佛光山分別院各道場

鶯歌禪淨中心

 

 

禪淨中心簡介  

●建寺緣起

       

走進素有『瓷都』雅譽之稱的鶯歌鎮,一股幽雅閒適的心情油然而生,讓您得以細細品味此地濃郁的人文氣息及其人們勤奮熱誠的淳樸風貌。

 

鶯歌鎮主要的寺院廟宇並不多,土地公廟隨處可見,媽祖之信仰也極為普遍,全台唯一的龜公廟(即碧龍宮,祀奉八卦祖師)、少見的孫臏廟、大王廟、三界公廟...大大地豐富了地方的傳統民間信仰。固然如此,鶯歌人仍熱切地祈盼正信佛教的進駐。

民國八十五年,國際佛光會鶯歌分會成立,有感於共修場地的不便,在當時的石澄清會長、張秋玉督導及一群熱心奉獻心力的佛光會員,四處奔波尋覓下,購得光明街三十九號四至六樓之現址。

在僧信二眾胼手胝足同心協力打拼下,促使原本破舊雜亂的破舊式公寓,搖身一變成了堂皇莊嚴的佛教道場。 


鶯歌禪淨中心遂於民國八十八年元月三十一日正式落成啟用,由星雲大師親臨主持佛像安座開光落成啟用儀式。當日下午亦主持甘露灌頂皈依三寶典禮,一時海會雲來集,就此揭開了鶯歌禪淨中心弘法利生的序幕。 
      

相關連結

金光明寺  http://web.fgs.org.tw/index.php?ihome=D40500

鶯歌第一分會 http://www.blia.org.tw/main/chap/news.aspx?chapid=230

鶯歌第二分會 http://www.blia.org.tw/main/chap/news.aspx?chapid=175

 


1  Page:1/1

 


◎本網站圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。
◎若有需要者,請來信洽詢。