佛光山各道場網站
 
緣起   泰山禪淨中心FB   泰山第一分會   泰山第二分會   泰山第三分會   五股第一分會   五股第二分會   林口分會   青年團  
泰山禪淨中心緣起

泰山是一個依山群居小而美的地方,在二十多年前還是個民風純樸的小鄉鎮,1984年現今佛光會中華總會理事許橞鄞和多位求法心切信眾,為著每週的共修會和每月的大悲懺前往普門寺修習,受到當時住持慈容法師的肯定,又緣於1989年基隆至高雄「全省行腳托缽」,泰山人展現學佛的歡喜與懇切,讓星雲大師讚嘆不已,在因緣聚會下,許橞鄞發心提供自家場地成立「泰山佈教所」,引領泰山學佛風氣。

後來信徒日增,場地不敷使用,遂於1992年在美寧街現址成立「泰山禪淨中心」,由星雲大師親臨主持落成啟用儀式,亦主持甘露灌頂皈依三寶典禮,並在泰山高中舉辦三場佛學講座,一時海會雲來集,從此揭開了包括泰山、五股、林口弘法利生的序幕。 

泰山禪淨中心麻雀雖小但五臟俱全,內部設有流通處、會議室、圖書室、客堂、齋堂、教室,佛堂中間供奉法相莊嚴的西方三聖,後方供奉藥師佛、地藏菩薩,

每週六舉行念佛共修法會,農曆初一、十五舉辦光明燈消災法會,定期舉辦清明水懺法會、孝道月梁皇法會、供佛齋天法會、大悲懺法會、彌陀法會,還有最具特色從落成至今從不間斷,每月第二週週日的藥師寶懺法會。

 泰山禪淨中心常住以「師心為己心,師志為己志」,秉持大師理念弘揚人間佛教,為信眾法身慧命的家,在文教方面,每月舉辦佛學講座或生活講座,社教班有金玉滿堂抄經班、活樂人生,經典概說、經典研究、太極導引,是大眾終身學習入佛知見的人生加油站。 

  

1  Page:1/1

泰山禪淨中心
width=135
width=135
 
name=m1
name=m2