fgs

士林禪淨中心


  8月份~近期活動     2020年8月份行事曆     2020年~地藏法會     佛光山2020年春節平燈法會     209/12/29(星期日) 佛學講座    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
   交通   緣起   環境  

士林禪淨中心成立緣起


 士林禪淨中心成立緣起

為了秉持佛光山「人間佛教的理念,佛法生活化、生活佛法化」,也因應佛教的發展、及士林護法信眾們的迫切需求,讓法水流佈於士林區,從83年在士林中正路交通便利的地方成立了士林服務處,讓佛光會員有安身立命的地方。

所以,從開會到讀書會及各項活動皆在此地展開。直到89年因租約到期,楊雪娥督導便向安國寺監寺道祥法師報告:第一、士林區没有佛光山的道場。第二、士林護法信眾們每人每月200元的供養支付租金,足以再另闢一處讓信徒可以延續法身慧命的道場。第三、服務處租用期到期,可申請讓其提昇為士林禪淨中心。

其後由道祥法師呈報本山,在眾緣成就之下,士林禪淨中心於90615成立。就此加入「人間佛教」的弘法行列,讓士林處處有佛光,時時誦佛法,蔚成佛教弘傳的新氣象。

 
1  Page:1/1