桃園講堂
佛光山桃園講堂   佛光山的故事   三好運動  

講堂簡介

 講堂簡介

      佛光山桃園講堂 – 又名佛寶寺,位於中正國際機場所在的桃園地區,交通便捷,位置適中。民國79年,大師應桃園信眾懇切請求,特指示於市中心選擇一地點建寺,以方便信眾學佛拜佛,並將內湖佛寶寺的千手千眼觀世音菩薩移駕至桃園講堂供奉,故有佛光山桃園講堂或佛寶寺之稱。

 

          鄰近中正國際機場,除了弘法度眾外,桃園講堂還發揮了佛光人「來時歡迎,去時相送」的精神 提供接機、送機的服務。許多來臺參加會議的國際人士,一下飛機便看見桃園講堂師兄、師姐的親切的笑容,讓他們對佛教生起無比信心。

 

       座落在桃園中正路上慈文大樓的桃園講堂,十樓佛殿供奉七如來;十一樓觀音殿、會議室、會客室;九樓的齋堂、電腦教室、圖書室等設施,除了一般例行法務活動外,桃園講堂著重福慧雙修,增辦都市佛學院、佛學講座等社教弘法課程。民國83年開始舉辦八關齋戒,提供都市學佛者修持、進修機會。此外,為加強下一代人文教育的培養,桃園講堂亦加強兒童、青少年教育,設有兒童班等才藝教學課程。

 

地址:  

330 桃園市中正路720號10F (桃園市中正路、慈文路口)

電話: (03) 3555-777   傳真: (03) 3553-777

e-mail:fgsastw2c@ecp.fgs.org.tw 

 

開車北上:

國道一號在機場系統接國道二號,朝東往桃園市方向前進南桃園下交流道,靠左側往桃園方向沿著大興西路三段前進約2.2公里中正路口右轉後前進約700公尺目的地將在左邊中正路與慈文路口(合作金庫樓上10F

 

開車南下:

國道一號南崁交流道出口下交流道,朝桃園前進沿著台四線新南路二段前進約700公尺春日路前進約2.8公里慈文路口右轉後直行約800公尺中正路口右轉目的地將在右邊中正路與慈文路口(合作金庫樓上10F

 

搭乘高鐵:

搭乘高鐵至桃園青埔站轉乘高鐵免費接駁車206蓮華寺站下車步行至佛光山桃園講堂(約15分鐘)

 

搭乘台鐵:

搭乘台鐵至桃園火車站於中華路統領百貨前搭乘桃園市區公車117126127路公車中正路尾下車步行至佛光山桃園講堂(約2分鐘)

 

 


檢視較大的地圖


1  Page:1/1

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。