fgs

草屯禪淨中心


  草屯禪淨中心 法寶節臘八粥結緣     慈悲基金會協助圓夢 中寮廣福國小歡喜參加國際書展     草屯禪淨中心童遊夏令營 體驗遊戲式學習     鳳凰花開離別時 依依不捨雲水書坊閱讀情     佛光山2015中區禪淨共修祈福法會 逾萬信眾持燈祈願    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
   緣起   開山星雲大師  

一成立緣起


       在擁有廣大自然生態資源、佛教寺院林立的南投縣,草屯禪淨中心於民國八十七年三月十六日在草屯鎮地區正式成立,是南投縣第一個佛光山分院,共分四層樓,佔地面積約270坪。南投縣因高山環繞、對外交通不便且佛教修持道場眾多,民國八十二年最先於草屯東山路成立佈教所及分會,因場地將收回,在當時負責的東海道場住持永樂法師授意下,由會員們分批在南投縣市各地尋找適合場地,在林玉露師姐介紹下而促成因緣。 

      道場所在地早期為李氏宗親祠堂,後改建為一棟四層樓佛教寺院,地處於南投縣草屯鎮文化街及自由街交叉口,前環抱明正里社區,後有大觀市場,為一鬧中取靜的現代佛教寺院,交通便利,是中部地區交通重鎮,在九二一大地震及桃芝颱風等災害時,發揮極大功能。

 

 

二、道場面積、樓層介紹:


       草屯禪淨中心共分四層樓─
(一)面積:總面積約270坪
(二)樓層:一樓為大殿、櫃台。二樓為上課教室、齋堂和大寮。三樓為圖書館、抄經堂(禪堂)、辦公室、客堂、會議室。四樓為寮房區、曬衣場。

 

佛光山草屯禪淨中心地理位置


佛光山草屯禪淨中心

地址:南投縣草屯鎮文化街111號

電話:049-2362577  傳真049-2303656

 
1  Page:1/1