佛光山分別院網頁

斗六禪淨
 

 

Home >道場簡介
禪淨中心簡介   法會簡介   斗六書苑   斗六佛光童軍團  

斗六禪淨中心

            六禪淨中心座落於斗六市南京路與宏德街口,佔地約一百七十五坪,面向斗六國際棒球場,距離火車站只要步行五分鐘,是一交通便利的都市道場。

啟建於一九九三年的禪淨中心,由佛光會雲林縣斗六分會李欣樺督導發心提供場地。在本山尚未派法師前往道場時,由李督導領眾共修,並凝聚信眾的力量。在後因建商中途退出,在本山續接所有的建造工程,一九九六年十一月十九日購入此寺地,覺義、滿日二位法師奉調前往禪淨中心,展開弘法度眾的工作。

斗六禪淨中心是由二棟五層樓,合併而成的大廈道場,內設有:閱覽室、滴水坊、佛光會辦公室、齋堂、講堂、教室、佛堂、禪堂、小型會議室、寮房等硬體設備。

禪淨中心以發展社教為主,開辦多元化的社教課程,舉凡佛學講座、都市佛學院、兒童讀經班、中醫養生班等,提供斗六民眾終身學習的良好場所,為提昇學佛素質以文教為發展方向。

 


1  Page:1/1

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。

 

◎若有需要者,請來信洽詢。