fgs

大林講堂


  2019的活動行事曆與社教課程表                    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
   大林講堂簡介   近期活動  

大林講堂簡介


    

  大林講堂座落於純樸的大林鎮上。講堂的左側為農田,右側為南華舘(南華大學學生宿舍管理中心)。其地理位置處於往梅山的主要幹線上,除了中山高速公路的交流道口外,亦有南二高聯結,因此南北交通非常便利。

  佛光山開山宗長 星雲大師有感於大林鎮上沒有寺院道場,因此除了在大林中坑創辦南華大學外,也於大林鎮上建立「大林講堂」,提供當地約三萬人口及就讀南華大學的學生,能夠有修身養性、學習佛法以及寧靜的空間。所以,自民國88116日動工啟建大林講堂,897月竣工後,開始陸續舉辦各項弘法活動。

  講堂是一棟淺灰色嶄石子與紫紅色琉璃瓦砌成的二樓式建築,整棟建築物的設計典雅、純樸。其硬體設備共三層樓:地下室是提供用餐的齋堂;一樓做為社教班上課教室;二樓是佛堂,供奉十八臂觀音,每層樓可容納約200人,接引當地居民前來禮佛及參加各項活動。

 

1樓


 

大林講堂

 

佛堂

 


綠蔭小徑

 

 

球場

 

齋堂

 

 

 

 

 
1  Page:1/1