fgs

南屏別院


  ※佛光山南屏別院網站改版通知※     南屏別院5月份報恩法會&法華法會_直播公告     2020人間佛教系列講座_6月份     2020佛光山南屏別院青年書院_招生海報     佛光山開山54周年─全球同步抄經修持    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
   南屏別院簡介   滴水坊簡介   高雄人間大學   其他  

創辦因緣


「受人滴水之恩,當以泉湧的心意來報答。」這是星雲大師在各分別院設立滴水坊的目的,含有對信眾的一種回報之意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創辦理念


一、以香積妙味弘揚佛法:滴水坊」供應的餐點,涵蓋了中西方不同的口味。讓廣大的信眾除了嘴裡品嚐到色香味俱全的佳餚外,還有一個休閒、品茗、論道的場所,在喧囂吵雜的都市裡有一處讓身心澄淨的地方。

二、以給人方便推廣素食:滴水坊」志不在商業、謀利,志在給予信徒及大眾方便,只求能為大眾提供一個方便的用餐場所,即使只有一壺茶、一份餐點,也能讓人吃得歡喜、吃得健康。

為落實師父上人的信念,南屏別院一樓也設置了優雅的環境,提供大眾來寺禮佛之餘另一個可以休憩、沉澱思緒、淨心自在的地方。藉著書香、茶香、繪畫藝術等寓教於樂,啟發大眾惜福惜緣的美德。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎滴水書坊除餐點的供應外,另有佛教文物、書籍、音樂CD、精美唸珠、手機吊飾等物品流通

 

菜單介紹


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【石鍋拌飯】                     【火鍋】

   

【義大利麵】                     【炒飯】

   

【精美套餐】

      

 

營業時間


◎午  餐:11:30~14:00

◎下午茶:14:00~17:00

◎晚  餐:17:30~20:00

◎週一公休

◎地  址:高雄市左營區忠言路28號1樓

◎電  話:07-556-3593

◎傳  真:07-556-5035

 
1  Page:1/1