佛光山各道場網頁

小港講堂
講堂緣起   講堂巡禮   讀書會   佛光會   童軍團  

緣起

 

佛光山小港講堂緣起

 

    小港講堂座落於小港臨海工業區的中心地帶。旁有中油、中船及中鋼等重工業區圍繞;交通便利,距離機場只需五分鐘車程。

  隨著小港地區信徒的日益增多,舊有紅毛港佈教所的場地不敷使用,故先於小港市中心購置一百一十四坪的辦公大樓作為弘法道場。

  民國八十一年二月十五日,恭請大師主持禪淨中心佛像安座暨開光典禮。在導師慈嘉法師及監寺永勝法師的帶領下,聞法的信徒越來越多,小港禪淨中心的場地再度呈飽和狀態。

  國際佛光會小港分會歷任會長吳美智、洪江鳥為、鐘美玉及江淑卿等四人懇請常住購地重建道場,幾經籌設,擇定現址破土興建。民國八十二年十二月十二日,大師新臨主持佛像安座落成典禮,並改小港禪淨中心為「小港講堂」。

  小港講堂十二樓大殿供奉五方佛,十一樓設有教室,除了例行的法會外,並辦有兒童班、都市佛學院、青年會、婦女法座會、千人朝山、高雄監獄佈教等社教活動。此地信徒都在工業區服務,組織力甚強,目前發展出八個佛光會,回山的朝山團更是熱絡,星期假日常組團回山做義工。

  小港講堂因地利之便,不僅是弘法的道場,更發揮佛光人「給人方便」的精神,為各國人士提供接機、送機、安單、票務等服務。

聯絡電話:07-8035181  
地       址:高雄市小港區永順街47號12樓
 
小港講堂粉絲專頁
https://www.facebook.com/fgsorg20130808/


1  Page:1/1

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。