fgs

金光明寺


  2021年【少年拍~寒假實戰營】     佛光山萬緣水陸法會     藥師法會     2020年(11~12月)行事曆     2020十月大悲懺法會    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
兒童夏令營   佛光寶寶祝福禮   活動   法會共修   善童樂園   青少年營   年度法會   佛學,佛理課程   金光明寺交通指南   福慧家園共修活動   雲水書車人才招募與書籍勸募   本月重要行事   金光明書院   網路資訊   供僧道糧功德總向法會   三皈五戒   行事曆   人間福報   禪修活動   法會通啟   新春禮千佛法會及供佛天法會   佛光山叢林學院招生   新春活動   佛陀紀念館   假日佛學院   社教課程   大悲懺法會   水陸法會   藥師法會   彌陀法會   長者學苑   八關齋戒   例行法會   義工招募   法寶節   佛學講座  
一日禪報名QR碼
 
金光明寺10月17日(星期六)舉辦一日禪修持,邀請您回來參加,放下俗務塵勞,體驗清淨的寺院生活,透過自我認識,昇華生命品質。
報名網址:
https://forms.gle/1yviP29kmckmqMSRA
備註:一日禪統一穿著常住提供的修道服,請務必填寫身高、體重、腰圍,以便為您準備修道服,謝謝。
 

 
八關齋戒QR碼
 

9/19金光明寺舉辦八關齋戒,邀請您回來受戒,安頓身心,昇華生命品質。

報名網址:https://forms.gle/1yviP29kmckmqMSRA

受戒有什麼好處? 星雲大師說 受戒的益處,有以下八點:   1.可以增加信心:經由戒法的受持,可以對佛法的信仰更肯定。   2.可以生出功德:受戒後,在天龍八部的護持下,自有好因好緣。   3.可以產生力量:面對困難逆境,有勇氣去克服,處事也比較不會優柔寡斷。   4.可以人生平安:因有願心的堅持,龍天護法的加被,自然就會平安。   5.可以增加道念:發心修行,服務眾生,自能道念不退。   6.可以慧由心生:有了戒法,可以約束放逸的身心,由內心慢慢生出智慧來。   7.可以獲得尊重:受戒以後,可以受到長老大德的另眼看待,同道尊重及社會人士的尊敬。   8.可以產生和諧:有了戒法,在團體中,容易跟大家融和在一起。心修行,服務眾生,自能道念不退。

 
八關齋戒暨一日禪修持
 

 

1  Page:1/1