桃園講堂
近期活動   行事曆   社教課程   佛光會   例行法會   菩薩義工   年度法會   文藝活動   本山活動   佛陀紀念館   童軍團   慈悲基金會   雲水書坊   近期佛事   講座  
2019秋季社教課程

 

2019年佛光山桃園講堂 【三好兒童科學藝術探索營】

 

 

 

 

 

2019年佛光山桃園講堂 【人間佛教系列講座】

 

2019年4~6月份行事曆及社教活動時間

 

2018年禪淨共修祈福法會

在佛教裡,禪與淨土這兩個修行的法門,就如「鳥之雙翼,人之雙臂」,兩者都很重要,必須平等看待。不管禪師也好、淨土的宗師也好,要相互容納、相互尊重,因為都是佛陀教導的法門,何必分別彼此?所以,稱「禪淨共修」。

星雲大師云:「解在一切佛法,行在禪淨共修。」所謂「禪淨共修」就是在念佛共修的程序中加入「靜坐」。

讓信徒藉著「禪淨共修」,靜心持名,精進修持持名念佛要:

1. 三到:口到、耳到、心到。

2. 三要:信心、願力、行持。

3. 三業:身拜、口念、意想。

4. 三法︰持名、觀想、實相。

5. 三時:平時、忙時、亡時。 

所以為感懷佛陀出生在人間,生活在人間,成佛在人間,星雲大師提倡在人間佛教裏做一位行佛者,冀人人

將佛心、禪意,運用在日常生活中,成就人間當下的淨土;禪淨共修祈福活動,即藉此匯集眾人的願心,凝

聚清淨祥和、安頓人心的力量,在燭光照亮的同時,也燃起人心中無限光明的佛性,以淨化自我的力量,廣

及人間每一角落,願人人自心和悅、人我和敬,祈龍天護佑家庭和順 、社會和諧、世界和平。

 

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。