fgs

草屯禪淨中心


  草屯禪淨中心 法寶節臘八粥結緣     慈悲基金會協助圓夢 中寮廣福國小歡喜參加國際書展     草屯禪淨中心童遊夏令營 體驗遊戲式學習     鳳凰花開離別時 依依不捨雲水書坊閱讀情     佛光山2015中區禪淨共修祈福法會 逾萬信眾持燈祈願    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
活動行事曆   法會   社教   活動   佛學講座   佛光會   雲水書坊   友愛服務隊  
慈悲基金會協助圓夢 中寮廣福國小歡喜參加國際書展
 

【人間社記者 商裕永 中寮報導】

圖說:慈悲基金會推行的「文化深耕 書香生活 閱讀閱有趣」關懷弱勢學子活動,協助廣福國小一圓參訪佛光山佛陀紀念館的夢,11月9日師生及家長共計43人到佛館參加「2019國際書展暨蔬食博覽會」。 人間社記者商裕永攝

「謝謝佛光山讓我們有這個機會來參觀佛陀紀念館,我看到很多書車回來,謝謝您們常常帶新書給我們看。」「謝謝佛光山讓我們能有快樂的回憶,我看到了一座大佛,讓我的心裡充滿幸福。慈悲基金會送我們的禮卷,讓我們可以買到很多不同的書籍,我會好好閱讀。」南投縣中寮鄉廣福國小學童分享心中的雀躍與感恩。

財團法人佛光山慈悲社會福利基金會推行的「文化深耕 書香生活 閱讀閱有趣」關懷弱勢學子活動,協助廣福國小一圓參訪佛光山佛陀紀念館的夢,11月9日師生及家長共計43人到佛館參加「2019國際書展暨蔬食博覽會」。

位於偏鄉的廣福國小是佛光山草屯禪淨中心「雲水書坊─行動圖書館」的駐點學校之一。書車服務團隊長期與師生建立濃厚的情感。服務的故事爺爺奶奶知道學生很想到佛館參訪的訊息,就積極協助師生辦理申請手續;當確認申請已批准的消息傳到學校,師生都非常高興,期待參訪的日子趕快來到。

9日清晨6點,中寮廣福國小學童在草屯區書車團隊的故事爺爺李三明、故事奶奶林裘滿、故事義工洪雪珠及學校6位老師的帶領下,前往佛館參加國際書展開幕。除了參觀佛館,慈悲基金會也貼心的發下圖書禮券,讓偏鄉學童也能自行選購喜歡的書籍,每個學童都雀躍不已。

在義工夥伴的協助下,圓滿孩子的夢想。看到孩子開心、滿足的表情,大家都相當欣慰。師長對於此次參訪感觸良多,感謝佛光山照顧偏鄉學子,提供這次參訪的機會,讓師生到佛館增廣見聞,開啟不同的視野。

圖說:中寮廣福國小師生及家長參訪佛陀紀念館,參加「2019國際書展暨蔬食博覽會」,看到50雲水書車排滿成佛大道的壯觀景象,歡喜合影。 人間社記者商裕永攝

 
鳳凰花開離別時 依依不捨雲水書坊閱讀情
 

【人間社記者 妙思 草屯禪淨中心報導】

圖說:三好媽媽林芬燕帶領學童說故事 圖/林瑞堯提供

圖說:三好媽媽劉秀玉比手畫腳說故事,凝聚學童們的注意力 圖/許榮漢提供

圖說:看三好爸爸許榮漢為清水國小的學童們說故事。 圖/林瑞堯提供

書車來了!書車來了!同學們祈盼的眼神,溢滿天真的臉,尤其是即將畢業的六年級生,隨著時光的流逝,不得不揮別伴著他們成長的校園,依依不捨的接受將要離開沒有雲水書坊的日子。

雲水書坊行動圖書館6月2日開到中寮清水國小,三好爸爸許榮漢、三好媽媽林芬燕以及劉秀玉賣力說故事,用心陪讀,當下感受孩子們對書車及工作人員的不捨。原來,當天是雲水書車到清水國小這學期的最後一天,也是清水國小畢業生最後一次能在校園中,聆聽三好爸爸及三好媽媽說故事的一天,在小六生們的不捨眼神中,書車工作人員也不由自主的感染離別之情。

三年來雲水書車伴隨著孩子們成長,從初期的漫漫無心到翹足企盼,他們等待書車來臨的模樣,不禁讓工作人充滿歡喜與欣慰。看到孩子的改變,是工作人員最大的鼓舞、收獲。

 
竹山5校聯運 雲水書車送書香
 

【人間社記者 劉阿琴 竹山報導】

圖說:五校聯運開幕典禮,桶頭國小獅隊表演舞獅。 人間社記者林思展攝

竹山鎮清水溪畔過溪、瑞竹、桶頭、鯉魚國小及瑞竹國中等5校偏鄉學校,每年輪流主辦聯合運動會,元月23日由桶頭國小承辦聯合運動會暨104年校慶,校長林惠娟與5校師生用心規劃活動內容,包括運動競賽、藝文展覽、書法揮毫等,也展現各校推動環境教育、資源回收、健康促進課程等教學成果。大會貴賓雲集,議員許素霞、鎮長黃丹怡及各校貴賓皆與會關心,給予高度肯定。

佛光山雲水書坊受邀參加5校聯運,草屯禪淨中心監寺妙思法師準備星雲大師新春墨寶,委由佛光會竹山分會督導林正恆代表贈送,祝福各校校運昌隆、三陽和諧。林正恆表示,和清水溪各校的因緣來自「行動圖書館雲水書坊」,藉著雲水書坊定期巡迴服務,幫助偏鄉學子從小建立閱讀習慣。感謝各校積極協助配合,在服務之中,義工看到各校教學的用心,小朋友的成長也讓義工深感歡喜。

5校聯運對社區而言是件大事,社區義工協助布置現場、交通指揮、接待貴賓等,現場備有好茶相待、春聯揮毫結緣,禮堂有藝文展覽及5校學生的創意作品展,各界對於5校學生精彩的舞獅、太鼓、武術、舞蹈、創意進場表演等皆給予熱烈掌聲,是一場別開生面、內容豐富、讓人歡喜的校慶運動會。

 

1  Page:1/1