fgs

草屯禪淨中心


  草屯禪淨中心 法寶節臘八粥結緣     慈悲基金會協助圓夢 中寮廣福國小歡喜參加國際書展     草屯禪淨中心童遊夏令營 體驗遊戲式學習     鳳凰花開離別時 依依不捨雲水書坊閱讀情     佛光山2015中區禪淨共修祈福法會 逾萬信眾持燈祈願    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
活動行事曆   法會   社教   活動   佛學講座   佛光會   雲水書坊   友愛服務隊  
佛光山百萬人興學委員會 頒發勸募委員聘書
 

圖說:監寺妙思法師頒發聘書予慈悲委員王銘志,智慧委員劉素觀、林淑華。 人間社記者何金倉攝

為表揚佛光山百萬人興學委員會勸募委員,佛光山草屯禪淨中心特代委員會,11月1日在草屯禪淨中心頒發百萬人興學委員會勸募委員聘書。

「百萬人興學委員會」主要是針對教育有共同理念的有緣人勸募,以每月100元捐資,凝聚百萬人之力,連結百萬人善緣,共同達成辦學理念。

教育是為國家培養人才,而學校教育對人才的養成影響深遠。目前教育雖然已普及,但不是人人都可以受到「好的教育」,尤其是品德教育仍有待深耕。星雲大師的教育理念,注重品德教育,也因此讓很多人認同,深感要有好的品格,才能建立正確的價值觀,成為國家真正的棟樑。

圖說:監寺妙思法師頒發聘書予光明委員林惠花(左3)。 人間社記者何金倉攝

此次獲得頒證的勸募委員共有13人,其中「慈悲委員」:李素蕊、簡素枝、李鶯珠、謝瑞珍、顏秀霞、林佳惠、王銘志和蘇錦烈共8人;「智慧委員」:林銀英、林方美、劉素觀、林淑華共4人;「光明委員」:林惠花。由監寺妙思法師頒發聘書,並給予鼓勵,尤其當晚共修中法輪遍遍,可說是連佛菩薩都光臨讚歎大家的發心,真是不可思議。

除了表揚勸募委員,更重要的是宣揚「百萬人興學」的理念,借由全體勸募委員願盡己之力,與星雲大師共同推廣優質教育,希望更多有緣人加入深耕教育行列。

圖說:監寺妙思法師頒發聘書予慈悲委員李素蕊、簡素枝、李鶯珠、謝瑞珍、顏秀霞、許美玲、林佳惠、蘇錦烈。 人間社記者何金倉攝
 
草屯禪淨中心雲水書坊 參加偏鄉國小畢業典禮
 

【人間社記者 林正恒 竹山報導】

圖說:過溪國小畢業典禮頒獎,草屯禪淨中心佛光人接受校長劉育成致贈雲水書坊感謝狀 人間社記者林思展攝

圖說:草屯禪淨中心葉秀玉師姐代表前往鯉魚國小,為畢業生頒獎。 人間社記者林思展攝

圖說:過溪國小畢業典禮,草屯禪淨中心、國際佛光會竹山分會督導羅榮進(左起)、沈貴子、單紀玉擔任認貴賓。 人間社記者林思展攝

佛光山草屯禪淨中心雲水書坊連續2年服務22所偏鄉國小,獲得學校師生的肯定與讚許,國際佛光會竹山分會會長林方美及督導羅榮進、副會長沈貴子等,近日代表草屯禪淨中心陸續參加中和、桶頭、過溪、鯉魚、大鞍等5所小學的畢業典禮。

這些偏鄉小學人數雖少,但各具人文特色,在師長栽培下,小朋友擁有各項才藝,舉凡茶道、演奏、短劇、歌唱、舞蹈等表演,把畢業典禮點綴得有聲有色,相當精采。

偏鄉小學的學生彼此感情相當深厚,在聲聲祝福中也有絲絲不捨,雲水書坊的義工看到即將畢業的六年級生,即將邁向新的學習階段,期許這些偏鄉學子進入國中後能有優異的表現,落實三好運動,作個實實在在的好學生。

 
草屯禪淨中心 書香、果香送偏鄉
 

【人間社記者 妙思 草屯禪淨中心報導】

圖說:如固法師、草一分會督導洪木旺、竹山分會督導黃玉茶,將荔枝送給竹山大鞍國小,全校學童在坐擁書香之際也能品嚐果香,對偏鄉的他們而言,真是歡喜滿滿,幸福無比。 圖/妙思提供

圖說:103/05/29一大早草屯禪淨中心義工總動員,有人在草屯禪淨中心待命(等荔枝),有的隨妙思法師、如固法師前往竹山佛光緣等荔枝,為結省時間,貨到大家一起幫忙卸貨。 圖/草屯禪淨中心提供

圖說:竹山分會督導林正恆及副會長沈貴子,特地將荔枝送給竹山過溪國小,小朋友看著荔枝,幸福洋溢在臉上。 人間社記者妙思攝

 

草屯禪淨中心日前動員所有團隊,把書香、果香送到遍鄉,從平地到深山,只要是雲水書車所到處,都送上對孩子們滿滿的愛。

6組義工群分別出發,如固法師、洪木旺及督導黃玉茶前進竹山大鞍國小;督導林正恆等朝竹山過溪、瑞竹、桶頭、鯉魚、中和國小出發;妙思法師及草一會長陳銀洲、副會長顏秀霞向鹿谷和雅、文昌、秀峰前進;中興督導鄭金柱單槍匹馬,負責中竂千秋、至誠及民間新民國小;另中興督導高蜀賓伉儷前往和興、永康、廣福、永樂國小。

草一副會長也是海歐叔叔的蘇錦烈,友情相助帶著草二會長鄧雪梅,及另一位海歐叔叔林瑞堯伉儷一起朝中寮爽文、清水、中寮國小前行;另有一組人馬由草一副會長許榮漢與如固法師前往雙冬、坪林、新莊、北投。在大家集體行動下完成使命,每一位義工都是無上歡喜,透過大樹的荔枝,不但讓義工從付出中得到法喜,也使學子不只領受雲水書車書香的洗禮,更體會荔枝的滿滿愛心。多少人的辛苦,多少因緣的成就,養成孩子們的惜緣、惜物及體諒他人的心。

 
草屯禪淨中心歲末大掃除
 

【人間社記者蓮後來 草屯報導】

        農曆春節即將到來,歲末年終,除舊佈新,佛光山草屯禪淨中心於1月13日上午舉行歲末大掃除。國際佛光會中華總會草屯區各分會信眾不畏下雨及寒氣溫,齊聚大殿。監寺如啟法師感謝義工回到慧命之家掃除塵垢,並提醒大眾也要注意安全。
  大掃除前,如啟法師帶領大眾虔敬誦念「南無菩薩摩訶薩」、「南無消災延壽藥師佛」、「藥師灌頂真言」,恭讀星雲大師〈為在家居士祈願文〉。並送給大家大師的祝福「曲直向前‧福慧雙全」。

 

圖說:草一分會及中興分會,進行一樓大殿大殿佛像清理,雲水書車行動圖書館放置於1樓大殿的書,也要做好防塵工作。 人間社記者 蓮後來 攝
 

1  Page:1/1