fgs

豐原禪淨中心


  2013佛光山豐原禪淨中心夏令營將於7/3-6舉辦     2013/01/20義工歲末聯誼會     2013/01/27寒冬送暖活動     2012/11/8~10藥師法會     2012.09.21永富法師佛學講座    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
社教活動   法會共修   佛光分會活動   聯誼交流   豐原佛光童軍團活動   讀書會  
台中巿佛教聯合會慶祝佛誕2556年佛誕節暨點燈祈福浴佛大法會、園遊義賣會
 

 

欣逢佛誕節豐原禪淨中心舉行浴佛祈福法會【人間社記者黃秀蘭豐原報導】

       農曆48佛教教主釋迦牟尼佛誕生的日子。為歡慶一年一度的佛誕節,佛光山豐原禪淨中心42829日舉行浴佛,讓信眾及社區的民眾藉由參與浴佛活動,與佛陀結下無上法緣,並為自己種下菩提善根。
  

  「現在的三好和去年的三好是否一樣?」當監寺妙航法師告訴小朋友「浴佛時,可以發願行三好」,曾參加2011年佛光三好兒童心環保樂活夏令營的小朋友黃柏勛、黃柏睿兄弟很天真的問。夏令營的領隊陳香蘭即向他們解釋佛光山開山宗長星雲大師所倡導的三好運動(做好事、說好話、存好心)是善法、是妙法,絕不會因時間而改變的。

  

  29日上午,逾20位豐原佛光童軍團小狼、服務員及家長歡喜參與浴佛。妙航法師為大眾講解浴佛緣起與浴佛功德,佛陀降誕人間,示教利喜,為人間開啟了光明與希望。大眾要以虔誠、恭敬的心浴佛,去除內心的無明煩惱,才能增長智慧。法師進而以「諸佛菩薩示現生老病死的現象」勉勵小狼要及時行善、及時行孝。雖然,小狼聽得似懂非懂,但是非常用心的浴佛。

  

  豐原佛光童軍團團長陳香蘭表示,平常忙於辦活動,今天藉著浴佛的因緣,禮請妙航法師開示並教導佛門行儀,讓小狼與家人懂得如何禮佛、發願行三好,種下菩提種子、種下善根。豐原佛光童軍團老狼陳文宇表示,帶小孩來浴佛很有意義。能與佛陀結緣,聆聽法師開示,薰習佛法,讓小孩懂得人生的無常-生老病死的歷程,進而珍惜每一個因緣。

 
豐原佛光童軍團舉辦「賞螢之旅」
 

豐原佛光童軍團舉辦「賞螢之旅」  

        鋒面來襲,連日陰雨,4月21日,中午時刻,幸得龍天護佑,太陽公公露臉,豐原佛光童軍第143團,服務員、小狼及家長等一行54人,很興奮的背起行囊,浩浩蕩蕩前往軟埤坑休閒農業區『賞螢』,玩得很盡興。
  
  軟埤坑休閒農業區位於台中巿東勢區,擁有山巒起伏、潺潺溪流及季節花海的天然美景,而客家人傳統的質樸性格,更為這片土地保留了未經開發污染的純真面貌,多樣的天然景緻,譜成了絕妙的大自然交響樂。
  
  豐原佛光童軍團的蒞臨是今年舉辦『第七屆螢光夜語』軟埤坑休閒農業區的第一個參訪團,受到熱情的接待。一抵達軟埤坑休閒農業區,即由軟埤坑協會-楊老師為所有團員介紹整個園區,並漫遊這裡最具知名的『天梯步道』。大夥漫步在桂花香與樟木林中吸取天然芬多精,令人神清氣爽、通體舒暢。
   接著,由楊老師教大家DIY彩繪燈籠與扇子,小狼們各個具有繪畫的天份,經過楊老師的指點後,紛紛以彩筆在輕羅小扇與大紅燈籠上揮灑出豐富的色彩。
  傍晚時分,由沈衍妏老師教導小狼們輕唱『螢火蟲呀慢慢飛,微風輕輕吹…』一路上,大家邊走邊唱歌玩到生態教室,品嚐由蔡媽媽為大家所準備的素食客家餐。正當享受美味佳餚的時刻,下起傾盆大雨。幸好,在飽食豐盛的客家晚餐後,雨停了,非常感謝諸佛菩薩圓滿大眾賞螢的心願。
  童軍團在楊老師的帶領下,手提著包覆好紅玻璃紙的手電筒,一路步行前往糯米橋附近的賞螢區。「一閃一閃亮晶晶,滿天都是火金姑,一閃一閃亮晶晶,滿天都是火金姑,夏天夜裡慢慢飛,好像許多小眼睛』晚間,螢火蟲閃閃發亮,有如提著螢光燈籠迎接遊客的來臨。
  
  這一路上,螢火蟲猶如星光點點般閃爍著,一會兒飄向天際,一會兒又飄向眼前;滿山滿野的螢火蟲,就好像是山林的巡守員,提著燈火守護著這世外桃源。大夥在軟埤坑與螢火蟲結善緣,螢火蟲們也紛紛熱情相挺、盡情飛舞演出,讓大家看了目不暇給,滿心歡喜。
【人間社記者定妙 東勢報導】
    

圖  說:大合照時,小狼們都展示自己的作品。 【人間社記者 陳文宇 攝】
  
 

圖 說:豐原佛光童軍團一抵達軟埤坑休閒農業區,即由軟埤坑協會-
             楊老師為所有團員介紹整個園區。 
                【人間社記者 陳文宇 攝】
  

 

  

 

  
 

                                                                                                                                           

                                                                                                                    

 

 

 

1  Page:1/1