佛光山各道場網站
 
法會   佛學講座   行事曆   幼童軍   讀書會   小天星幼兒園  
新營佛光童軍 入團授銜挑戰未來

新營佛光童軍,狼寶寶(稚齡童軍)、小狼(幼童軍)合計25人,12月30日在佛光山新營講堂觀音殿,高舉右手行狼禮,在住持覺空法師、童軍總團長李美慧、主委林智慧及童軍家長見證下,宣示恪遵童軍規律、行三好的諾言,完成入團授銜儀式。 入團授銜儀式由點燈祈福揭開序幕,接著由住持分別為每位團員佩戴領巾;團長為他們戴上童軍帽;主任委員別上團次章;家長親手為子女配戴羚羊章,在一片祥和音樂聲中,孩子備感榮耀,接受大家祝福,挑戰學校學不到的技能與知識。 覺空法師歡喜祝福狼寶寶、小狼完成入團授銜儀式,成為合格童軍成員。往後希望大家不怕困難、幫助別人、不說謊話、做個三好兒童,學更多東西。也歡迎家長加入童軍服務員行列,陪孩子一起成長。

新營佛光童軍 車站傳溫情

佛陀成道紀念日1月13日,新營講堂佛光人慶祝法寶節,發心義工各依所長,備料、切菜、洗米、熬煮,卯足全力,送出近一萬兩千碗臘八粥,讓人緬懷佛陀成道的殊勝。 佛光會講求傳承,新營佛光童軍總團長李美慧、團長翁文佐帶領入團受銜的20位小狼、狼寶寶,前往新營火車站,發送200碗臘八粥和南來北往的旅客結善緣,祝福有緣人「諸事吉祥」。 車站旅人行色匆匆,有登山客、異國作家、還鄉遊子,可愛的小狼、狼寶寶遞上一碗熱騰騰臘八粥,如冬陽溫暖大地,充滿了絲絲暖意,佛光行三好理念、童軍日行一善信條,日常生活上,在熙來攘往的火車站印證,可潛移默化培養孩子的慈悲情懷。

1  Page:1/1

新營講堂
width=135
width=135
 
name=m1
name=m2