福國寺
  Home >道場訊息
 

活動影片   佛學講座   近期訊息   法會共修   近期活動   社教活動   講座系列   佛光山   佛光會   台南佛光合唱團   佛陀紀念館   佛誕節系列活動   三好善童  
福國寺安定分會舉辦秋季參訪一日活動
 
福國寺安定分會舉辦秋季參訪一日活動
【人間社記者 妙詠 台南報導】 2013-11-29
  • 圖說:佛光山惠中寺有泉法師詳細導覽介紹豐子愷『護生畫集』,認真聆聽的模樣! 人間社記者蔡麗惠攝

  • 圖說:台中新社花海,大家歡喜欣賞一大片波斯菊的模樣! 人間社記者蔡麗惠攝

  • 圖說:佛光山惠中寺住持覺居法師〈中〉與大眾開示並歡迎大家蒞臨參訪,大家聆聽臉上露出笑容的模樣! 人間社記者蔡麗惠攝

 
11月17日,佛光山台南福國寺安定分會舉辦秋季參訪活動,至台中新社花海、佛光山惠中寺、草屯工藝館及嘉義會館進行一日活動,以增進分會會員之間的聯誼及更認識佛光山道場,有42人參與。

活動第一站台中新社花海,艷陽高照,眾人邊走邊欣賞一大片波斯菊花海,完全融入大自然,還有令人印象深刻的擁擠人潮!

接著到佛光山惠中寺用午餐及參訪美術館,常住準備豐富素菜,讓大家感動不已,每個人放開肚皮吃素菜,吃得很飽!為了入寶山不空手回,由惠中寺有泉法師為大家精闢詳細導覽美術館「海峽兩岸文化遺產節──豐子愷護生畫集」展,一頁頁的畫和書法,都在講述一個個愛與善的小故事,傳達「護生護心」思想。

最後一站,來到草屯手工藝博物館,有五大展區:工藝文化館、工藝資訊館、生活工藝館、工藝設計館、地方工藝館,欣賞到專業技術的背後,蘊藏著對美好生活的智慧與想像,由6位不同領域的工藝家進駐,透過現場體驗與親手觸摸,感受「工藝之器‧人心之華」的美好價值!

這次行程,不僅放鬆身心,也欣賞佛教藝術,是一趟很棒的參訪活動!
福國寺安定分會會員大會暨重陽敬老活動
 
福國寺安定分會會員大會暨重陽敬老活動
【人間社記者 蔡麗惠 台南報導】 2013-10-06
  • 圖說:成大醫院陳醫師為長者義診,檢查牙齒及量血壓。 人間社記者蔡麗惠攝

  • 圖說:監寺妙詠法師及輔導法師有樂法師與參加重陽敬老活動長者們合影。 人間社記者蔡麗惠攝

  • 圖說:福國寺安定分會召開會員大會,由方秀雲會長主持會議。 人間社記者蔡麗惠攝

  • 圖說:社區發展協會方文德理事長上台致詞。 人間社記者蔡麗惠攝

 
國際佛光會安定分會,10月6日上午在台南海寮里活動中心,舉辦年度會員大會暨重陽敬老活動,有50多位長者及125位會員參與活動。與會貴賓有福國寺監寺妙詠法師及分會輔導法師有樂法師、區委員蔡泯惠、海寮社區發展協會理事長方文德及海寮里里長方明鵬。

為了落實重陽敬老精神,會場一樓有義診及義剪活動,特別邀請成大醫院陳姓醫師為長者檢查牙齒,同時也邀請分會會員為長者修剪頭髮。

同時禮請妙詠法師恭讀星雲大師〈為長者祈願文〉,為70歲長者祈願祝禱。法師鼓勵長者,若要身體沒病苦,就要心理健康沒煩惱,每日定課唸佛,自然就福報!接著,致贈愛的禮物,邀請長者上台,逐一為長者戴上觀世音菩薩項鍊,祈願佛祖庇佑健康,也祝福長者天天快樂!

會長蔡泯惠也恭喜安定分會成立滿一周年,勉勵分會要創立自我品牌,讓分會更有特色,同時在義工服務中學習佛法。 
福國寺新春期間 桃德分會參訪
 
福國寺新春期間 桃德分會參訪
【人間社記者 心住 台南報導】 2014-02-12
  • 圖說:監寺妙詠法師送給每個人一個六度吉祥吊飾的結緣品 人間社記者郭峯儒攝

  • 圖說:桃德分會由江玉梨會長帶領3部遊覽車來參訪,大眾在佛堂一起與法師合照 人間社記者郭峯儒攝

  • 圖說:桃德分會信眾踴躍購買義賣區的東西來贊助建寺 人間社記者郭峯儒攝

  • 圖說:桃德分會信眾隨喜登記建寺功德一起來建寺 人間社記者郭峯儒攝

  • 圖說:排著長長的隊伍等待準備夾著富的午齋的場景! 人間社記者郭峯儒攝

  • 圖說:福國寺知賓師姐站在二旁歡迎桃德分會來參訪 人間社記者郭峯儒攝

  • 圖說:由妙紹法師送給每個人小紅包 人間社記者郭峯儒攝

  • 圖說:福國寺知賓師姐站在二旁歡迎桃德分會來參訪。 人間社記者郭峯儒攝

 
2月8日上午,福國寺來了3部遊覽車共135位參訪,佛光會桃德分會會長江玉梨用心號召,連續2年在新春期間發心帶領參訪福國寺,做伙建寺,期許工程早日完工,可以看到莊嚴的道場,也祈求佛祖庇佑在場每個人能平安健康。

監寺妙詠法師為大家簡介目前新建工程進度,感謝大家支持建寺!致贈每個人自製六度吉祥吊飾,期許大家在工作上或生活上能勤修六度法門,不僅能吉祥平安,也能智慧如海。另外,還送大家DIY環保花燈,以及小紅包,內有一元及《佛光菜根譚》法語刮刮樂,比起刮得百萬錢財來得更珍貴。
福國寺金剛護法聯誼會
 
福國寺金剛護法聯誼會
【人間社記者蔡麗惠 台南報導】 2013-08-12
  • 圖說:福國寺監寺妙詠法師帶領金剛師兄獻燈祈福 攝

  • 圖說:每位金剛師兄認真『DIY父親餅』的模樣! 王提供

  • 圖說:大隊長吳劍銘親手贈結緣品給每位金剛,感謝他們的發心! 攝

 
8月8日在福國寺舉辦金剛護法聯誼會,同時也慶祝父親節活動,有近20位參與,感謝長期以來護法護教的辛勞。 
  活動開始,由監寺妙詠法師帶領獻燈祈福法會,祝福在場每位爸爸「父親節快樂 」,感謝有他們在,如道場護法伽藍、韋馱菩薩,為維護道場安全盡心盡力,不遺餘力。接著於聯誼會餐敘前,安排由慈航幼兒園老師教「DIY父親餅」,親手用餅乾、糖果拼貼出自己父親的可愛模樣,頓時每個人臉上出現和藹快樂的模樣。 
  大隊長吳劍銘表示,要從內發心歡喜去做義工,要發願做好任何事,要以當金剛師兄為榮!王正賢分享,透過參加活動讓自己在佛法中成長,在服務當中也廣結善緣。
福國寺捐血活動 你我助人愛心齊飛揚
 

 

【人間社記者蔡麗惠 台南報導】

國際佛光會中華總會台南第二督導區各分會,8月4日與台南捐血中心於台南公園舉行捐血活動,雖然上午天候不佳,下著大雨,造成許多民眾無法前往,但是中午過後,隨著天空慢慢放晴,捐血的人一個接著一個來,不僅把2部捐血車上擠滿人,還有一些人坐在椅子耐心等待,這時看到每個人捐血救人的慈悲心,活動共160人次踴躍參加,募集230餘袋。
   一早,由台南法王講堂如本法師率先挽袖捐出第一袋血,並且帶2位法師陪同來參與,真是愛心不落人後。活動中見到許多年輕朋友養成捐血的好習慣,有好幾對情侶檔、母女檔、夫妻檔一起來捐血,其中有一對情侶在捐血車大概待了半小時,因為女生血管細難埋針抽血,她想到可以救人一命,不管有多痛都要忍,就是要捐!令人非常讚賞他們大愛的行為!
  捐血可以做好事,也可以拿好康,活動單位特別準備精美禮品,讓參與的人歡喜帶回家,感謝有你的踴躍參與。


圖說:台南法王講堂如本法師挽袖捐血的模樣

 

圖說:兒子〈左〉見到爸爸〈右〉捐血,歡喜崇拜的模樣!

圖說:捐血車上踴躍的人潮,正在享受捐血的樂趣!

 


1 2 3 4  下一頁  最末頁  Page:1/4
 
   

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。

◎若有需要者,請來信洽詢。