普賢寺
[新聞]領受佛陀慈悲 臘八關懷特教生

領受佛陀慈悲 臘八關懷特教生

【人間社記者 常謙 高雄市報導】 2019-01-12

圖說:普賢寺佛光人1月11日將熱騰騰的臘八粥送到高雄特殊學校,與全校師生結緣。 圖/王惠宜提供

 

圖說:佛光人將臘八粥一一送到師生手上。 圖/王惠宜提供

 

圖說:1月11日普賢寺監寺覺輝法師(左)帶領新興分會,到高雄特殊學校贈臘八粥,教務處主任陳啟森(右)代表接受。 人間社記者余玻莉攝

 

圖說:小朋友拿到覺輝法師(右一)贈送的臘八粥,笑得合不攏嘴,開心極了。 圖/王惠宜提供

 

佛光山為慶祝法寶節,臘八粥結緣活動於各地熱烈展開,1月11日普賢寺監寺覺輝法師、國際佛光會新興分會會長余玻莉及分會幹部,赴高雄特殊教育學校,以臘八粥和星雲大師「諸事吉祥」春聯,與師生歡喜結緣,散播佛陀帶給世人的光明與希望,讓這群特教生領受佛陀廣度一切眾生的慈悲。

高雄特殊學校是高雄市第一所特殊教育學校,招收中重度以上智能障礙及多重障礙學生,設有國小、國中和高職三個教育階段。覺輝法師將熱騰騰的臘八粥贈送給小朋友,並用簡單的話語給予鼓勵,祝福全校師生新年快樂,諸事吉祥。

贈粥儀式後,余玻莉在教務處主任陳啟森、心理師鄭寶惠、語言治療師王惠宜的陪同下,一一將臘八粥送到國小部的每個班級、每個師生手上。看著孩子臉上綻放的笑容,讓佛光人也感受到溫暖與歡喜。

陳啟森表示,從去年開始,普賢寺及新興分會到學校贈粥,佛光人的慈悲與支持,讓全校師生備感溫馨。佛光人用心關注弱勢族群的善行,無異是一股社會良善清流。

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。