home   contact   Position 
大慈佛社
道場簡介 introduction
道場訊息 message
法會社教 activities
相簿區 photos
表單下載 download forms
留言板 board
現在位置:首頁  »  道場訊息
       訊息分類  →   ←  
 

»  大慈佛社親子行三好 民眾按「讚」加油

       為響應世界地球日,落實環保愛地球的觀念,4月22日佛光山大慈佛社、佛光會北市北六區督導委員會於景美溪與北市老泉里舉辦「行三好.愛地球」親子淨灘、淨山活動,共有125位佛光人分四個區段同步進 行,沿途清出20多袋垃圾,將10公里河岸、山徑恢復整潔樣貌,親子攜手做環保的溫馨畫面,讓路過民 眾忍不住?起大拇指按「讚」加油。
      「行三好.愛地球」親子淨灘、淨山活動,在大慈佛社監寺妙殷法師的帶領下,佛光會北市北六區督導 委員會、文山第一、二、三分會、大慈佛光青年團共號召82位環保義工;大慈佛光童軍團出動43位各級 童軍、家長一同參與,路線從台北市文山區的景美橋、和興路、景美女中、一壽橋、恆光橋、寶橋、老 泉里,最後於老泉里籃球場會合集結,全長約10公里,沿途民眾加油聲不斷,尤其是看到童軍團的小狼 與狼寶寶撿垃圾的可愛模樣,紛紛豎起打拇指表示讚嘆。
     「乾淨的地球與整潔的環境,需要靠大家的『公德心』來維護!」此次活動獲試院里里長廖欽銅、老泉 里里長高進來的支持,廖里長除感謝佛光人熱心服務,並沿途為環保義工加油打氣;高里長則提供老泉 里寬廣、安全的空地,讓義工休息與分類回收。  
第一次參加淨灘、淨山活動的幼童軍林妙秝,心得分享時表示,抽煙不僅危害身體健康,亂丟煙蒂、污 染環境也是不良的生活習慣,她呼籲大人們要重視健康、同時也要一起環保、愛地球,雖是童言童語, 但她態度認真、慷慨陳詞的模樣,確實值得抽菸民眾省思,言教不如身教「愛地球,大家一起來!」 圖/佛光會北市北六區督導委員會提供 

 

 

 

 
© 本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。 若有需要者,請來信洽詢 webmaster@fgs.org.tw