fgs

擇善寺


  2017中秋月圓與小小兵於擇善寺團圓                    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
2017中秋月圓與小小兵於擇善寺團圓
 

中秋月圓與小小兵於擇善寺團圓

中秋月圓與小小兵於新莊擇善寺團圓,特別於106年10月1日晚上舉辦烤素活動。今年的主題是「三好小小兵」,由義工菩薩們製作,包括說好話是拿大聲公的小小兵、存好心是比愛心手勢的小小兵,以及做好事是身穿圍兜兜的小小兵,與會人員有近200人熱鬧滾滾的動起來。

 

活動由住持永堂法師及吳書統督導長在共同開香檳的儀式中揭幕,再由金剛隊長尤信成傳遞爐火,代表薪火相傳。青年團的林函蓉及吳泓叡共同主持,主持人問大家在中秋夜會想到什麼?有嫦娥奔月、吳剛砍樹,近代的是一家烤肉萬家香的廣告詞,佛法就是「心中存好心,明月常在心」。

 

超級可愛的兒童讀經班小朋友展開載歌載舞表演三好歌,大家對這一群小朋友的表演給予熱烈的掌聲。而青少年團也不落人後,以中樂表演一段古箏、絲竹、小鼓的演奏,頗有古人情懷。微風徐徐吹來,大家正欣賞美樂被一段山地舞聲驚醒了來,原來是新莊三會以「我們都是佛光人」的曲目來帶動,住持永堂法師安可中帶動了全場一起跳起來,大家在一聲一聲的嘿呦聲中跳得満身汗,達到全體一起動起來的目的。

 

汗來不及擦又是另一個全體玩遊戲,是由四會楊紫沁帶大家玩三個遊戲,包括月球漫步、快樂乒乓、同心球接力競賽,競賽成功的關鍵是每隊要團隊合作,大家在彼此的加油聲中奮力傳球,勝負終於出爐,不論是否得獎都很歡樂!

 

最後的表演節目是由青年團演唱兩首歌「OPEN YOUR HEART」及「信仰」,在優美的歌聲圓祝福名聲天曉。

 

中秋之夜各會長藉此活動凝聚會員眷屬心及接引新人,會員也都帶著家人來,如林垣百及涂萱晏督導帶著孫女,李乖由兒子陪著回來;就讀佛光大學三年級的陳韋伶,跟著父母一起來,還成為第一位抽到禮物的人,她說第一次參加中秋晚會覺得很好,跟家人一起來慶祝還有禮物可拿。

 

輔大宗教研究所來自義大利的博士生巴倫蒂娜(VALENTIUA)受邀來參加,主要是想了解宗教如何融入居民的生活,她看到佛教的義理也能在活動展現,感覺真是不可思議,讚嘆星雲大師走入人間及行人間佛教。

 

最後永堂法師帶著大家祈願祝禱,點燈並獻燈,常住並為大家準備一份兔寶寶禮物,人人都有獎,個個都歡喜,圓滿了中秋晚會。

 

電話: (02)2207-0859
傳真: (02)2203-1573

 

E-mail: fgsastw2a@ecp.fgs.org.tw

24241 新北市新莊區新莊路543巷11號