fgs

草屯禪淨中心


  草屯佛光童軍 體驗拔蘿蔔田園樂                    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
草屯佛光童軍 體驗拔蘿蔔田園樂
 

【人間社記者 如固 草屯報導】

圖說:童軍張智鈞認真專注的拔出蘿蔔上的葉子。 人間社記者如固攝

圖說:小童子軍蔡孟蓁展現手中的豐碩成果。 人間社記者如固攝

草屯佛光童軍團集會,1月18日移師戶外,團長游明傳提供自家蘿蔔田,發起拔蘿蔔親子活動,讓大家親近大自然、享受田園之樂。20多人在田裡揮汗如雨地拔蘿蔔,上至年邁的婆婆、下至年輕的童軍、幼童,大夥分工合作,體驗拔蘿蔔的樂趣。

童軍服務員錢素貞,帶著母親林玉葉、女兒王盈鈞及2歲的兒子王奕凱,與姐姐錢麗坊及其二子張凱淳、張智鈞,一家三代攜手體驗田園樂。林玉葉菩薩熟練地徒手拔蘿蔔,並指導大家拔蘿蔔的技巧,分享經驗。

「哇!又拔出一根大蘿蔔了!」隨著童軍此起彼落的歡呼聲,現場歡樂的氣氛布滿農地,童軍拔出蘿蔔,再由小童軍協助裝袋,展現童軍團結合作與智仁勇的精神。

「農夫辛辛苦苦忙了3、4個月,我們以短短的時間就通通拔光,大家享用時,要心存感恩。」童軍服務員蔡淑端提醒童軍,時時謹記惜福感恩的善念。

游明傳除了講解蘿蔔種類、料理方式和營養價值,更將採收的蘿蔔,讓童軍帶回家和家人共享甜美的收穫;同時期勉童軍體驗耕種的辛勞,明白食物得來不易,建立珍惜食糧的觀念。