fgs

草屯禪淨中心


  草屯禪淨中心 法寶節臘八粥結緣                    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
草屯禪淨中心 法寶節臘八粥結緣
 

【人間社記者 商裕永 草屯報導】

佛光山草屯禪淨中心每年法寶節總是用臘八粥與大家結緣,今年也不例外,和國際佛光會草屯區各分會聯手,先後送出101鍋、15625碗臘八粥,和民眾分享佛陀成道的法喜。

圖說:草屯禪淨中心監寺妙思法師(左六)與妙旻法師(右四),帶領國際佛光會幹部送臘八粥到草屯鎮電信局結緣。 人間社記者商裕永攝


1月2日是法寶節,20多位義工一早便投入熬煮工作,4時起鍋,5時裝碗,6時開始分送,由草屯禪淨中心監寺妙思法師與妙閔法師帶領國際佛光會幹部,到果菜市場、大觀市場發放結緣,並說明臘八粥的由來。市場工作人員一見佛光人,異口同聲說「臘八粥來了,又一年了,謝謝您們!」大家歡喜品嘗,讚不絕口,也為沿路發放的佛光人按讚。

圖說:臘八粥工序繁複,圖為事前備料。 人間社記者商裕永攝


法寶節前後,草屯禪淨中心共以15625碗臘八粥,和28所學校、鎮公所、監理所、水利會、草屯分局、草屯郵局、電信局、草屯聖音禪寺、竹山德山寺、竹山明善寺、惠德宮等結緣,參與的義工都滿心歡喜完成各項任務。

圖說:國際佛光會中興分會臘八粥結緣。 人間社記者商裕永攝

圖說:國際佛光會竹山分會臘八粥結緣。 人間社記者商裕永攝

圖說:雲水書車義工送臘八粥到永樂國小結緣。 人間社記者商裕永攝