fgs

豐原禪淨中心


  豐原區恭祝2012佛誕節 舉辦浴佛祈福法會                    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
豐原區恭祝2012佛誕節 舉辦浴佛祈福法會
 

 

豐原區恭祝2012佛誕節 舉辦浴佛祈福法會 

        恭祝佛誕節,4月14日上午國際佛光會潭子分會結合潭子區潭陽里辦公處、潭陽社區發展協會在圓通南路與復興路交叉口,舉辦浴佛祈福法會,吸引近200位民眾共沐佛恩,為豐原區的浴佛活動揭開序幕。

  法會由豐原禪淨中心監寺妙航法師、如欣法師帶領大眾一起誦經禮佛、恭讀佛光山開山宗長星雲大師所撰〈佛誕節祈願文〉、浴佛等。並致贈甘露水、壽麵、麵龜等,與大衆結緣。

   妙航法師為大眾講解浴佛緣起與浴佛功德,佛陀降誕人間,示教利喜,為人間開啟了光明與希望。浴佛時,要以虔誠、恭敬的心期待五濁惡世裡的凡夫能以佛法洗除眾生的無明煩惱,使眾生生長智慧。灌沐佛身,其實是在淨化自己的身,願人身也能清淨如同如來的身。如來的身就是法身、清淨身。眾生與佛同等,本來就具有佛性,只要把五濁不乾淨的煩惱洗除了,自然與佛同等,證到清淨無染的法身。

        立法委員楊瓊瓔表示,每次來參加佛光會舉辦的浴佛法會都很開心。並鼓勵大眾要力行佛光山開山宗長星雲大師所倡導的三好「做好事、說好話、存好心」,共譜人間真善美、讓社會更祥和。

   潭陽里里長李進源很歡喜的表示,祈願藉著一年一度的浴佛法會,讓社區愈來愈祥和、愈美好。
 
  「有些民眾因感動而加入佛光會」潭子分會會長郭速珍很歡喜的表示,「在社區辦理浴佛法會活動,很有意義,民眾可藉著浴佛的因緣,種下菩提種子。」
 
  與會貴賓,尚有潭陽社區發展協會理事長陳義政、潭陽社區發展協會常務監事張瑞漢、潭陽長青會會長林柏齡、台中巿神岡國小校長游榮祥、國際佛光會中區協會副會長洪金娥、前潭陽村村長林亭輝等前來共襄盛舉。【人間社記者黃秀蘭 潭子報導】