fgs

豐原禪淨中心


  台中巿佛教聯合會慶祝佛誕2556年佛誕節暨點燈祈福浴佛大法會、園遊義賣會                    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
台中巿佛教聯合會慶祝佛誕2556年佛誕節暨點燈祈福浴佛大法會、園遊義賣會
 

 

欣逢佛誕節豐原禪淨中心舉行浴佛祈福法會【人間社記者黃秀蘭豐原報導】

       農曆48佛教教主釋迦牟尼佛誕生的日子。為歡慶一年一度的佛誕節,佛光山豐原禪淨中心42829日舉行浴佛,讓信眾及社區的民眾藉由參與浴佛活動,與佛陀結下無上法緣,並為自己種下菩提善根。
  

  「現在的三好和去年的三好是否一樣?」當監寺妙航法師告訴小朋友「浴佛時,可以發願行三好」,曾參加2011年佛光三好兒童心環保樂活夏令營的小朋友黃柏勛、黃柏睿兄弟很天真的問。夏令營的領隊陳香蘭即向他們解釋佛光山開山宗長星雲大師所倡導的三好運動(做好事、說好話、存好心)是善法、是妙法,絕不會因時間而改變的。

  

  29日上午,逾20位豐原佛光童軍團小狼、服務員及家長歡喜參與浴佛。妙航法師為大眾講解浴佛緣起與浴佛功德,佛陀降誕人間,示教利喜,為人間開啟了光明與希望。大眾要以虔誠、恭敬的心浴佛,去除內心的無明煩惱,才能增長智慧。法師進而以「諸佛菩薩示現生老病死的現象」勉勵小狼要及時行善、及時行孝。雖然,小狼聽得似懂非懂,但是非常用心的浴佛。

  

  豐原佛光童軍團團長陳香蘭表示,平常忙於辦活動,今天藉著浴佛的因緣,禮請妙航法師開示並教導佛門行儀,讓小狼與家人懂得如何禮佛、發願行三好,種下菩提種子、種下善根。豐原佛光童軍團老狼陳文宇表示,帶小孩來浴佛很有意義。能與佛陀結緣,聆聽法師開示,薰習佛法,讓小孩懂得人生的無常-生老病死的歷程,進而珍惜每一個因緣。