北港禪淨中心
  Home >道場訊息
 

中華傳統宗教總會 蔡咏鍀、蔡金鍊力挺
 

【人間社記者 徐芷齊 大樹報導】 2014-12-25

圖說:嘉義市奉天宮蔡金鍊:「宗教融合是智慧做法」。 人間社記者蘇少暘攝

圖說:北港朝天宮蔡咏鍀:宗教推動「要神,也要人」。 人間社記者蘇少暘攝

北港朝天宮蔡咏鍀:宗教推動「要神,也要人」

北港朝天宮去年首創「世界媽祖會北港」活動,廣邀世界各地的媽祖神尊,前往北港相聚。將媽祖譽為「世界和平女神」的朝天宮董事長蔡咏鍀表示,各宗教都勸人為善,但神明的旨意也需要「人」去推動,佛光山結合各方力量,辦理社會公益,推動「三好」運動,如今也結合各方神明,讓人、神都有互相認識的機會。

他表示,「佛、道本一家」,北港朝天宮當初由第一代創辦者樹璧和尚,將媽祖帶過黑水溝,如今朝天宮內還沿用佛教禮儀,且媽祖對北港而言是一個發源點,因此追本溯源,可謂「先有媽祖,後有北港」。

中華傳統宗教總會成立後,未來將由各宮廟輪流協辦神明聯誼會,蔡咏鍀表示,感謝星雲大師大度能容,也認同宗教間需要交流,若有機會接手承辦神明聯誼會,一定大力推廣,廣邀各宮廟參加,結交更多致力於宗教推廣的朋友。

嘉義市奉天宮蔡金鍊:「宗教融合是智慧做法」

嘉義市奉天宮董事長蔡金鍊,長年致力於嘉義地區宮廟的復興,帶動地方民間信仰,包括舊廟的重建、新廟的提攜,口碑良好。

「這是很有智慧的做法!」蔡金鍊表示,皈依星雲大師已30多年,從大師身上得到很多智慧。中華傳統宗教總會的成立,對民眾而言是一大福祉,他有感近日國際間戰爭紛亂,宗教信仰原本應勸人為善,卻因信仰歧異而帶來戰爭,他十分惋惜。對大師結合各宗教力量,促進世界和諧的做法十分贊同,同時認為這是很有智慧的做法,全力支持。


 
   

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。

◎若有需要者,請來信洽詢。