佛光山分別院網頁

 

均頭雲水寮
回首頁/ 聯絡方式/ 地理位置/

 
 

均頭雲水寮讀經抄經班

修學佛法有無量法門,靜心抄經向來深受佛教徒喜愛。均頭雲水寮特於7月23日起開辦暑期讀經抄經班,共有30幾名佛光會員、均頭中小學教職員及社區民眾熱烈報名參加。
  
此期讀經抄經班由妙護法師講授《金剛經》,以淺顯易懂的禪門故事與生活實例,引導大眾深入淺出的認識無住生心的般若法門,提醒大眾去除偏差自我執著,和如何在生活中培養同體平等的慈悲觀,及發起無所求大乘菩薩心的妙法。
  
佛光會會員陳玉圓表示:我和幾位蓮友都很喜歡抄經,我在市場做生意,看店有空時就抄經,一點都沒有浪費時間。《金剛經》經文的意思對我來說雖然有點困難,但經過法師講解後,就不再那麼難懂了,很生活化,也可以反省自己有沒有太執著外相。

信徒陳彩雲師姐雖然識字不多,但每期抄經班都參加,一筆一劃慢慢描,她說最大的願望是能多認識幾個字,共修時念經才跟得上大家的速度。陳秀銀也表示:我是家庭主婦忙完家事後就抄經,抄經時覺得心裡很寧靜很充實,我也邀先生一起參加抄經班,我們都覺得能靜下心來抄經,真有福報! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。
◎若有需要者,請來信洽詢。