佛光山分別院網頁

 

均頭雲水寮
回首頁/ 聯絡方式/ 地理位置/

 
 

三好善童手工皂.紫雲膏DIY水頭社區一起來

市面上五花八門的香皂、肥皂、防蚊藥膏,價格節節上漲,在「開源節流是王道」的今日,有經濟頭腦及有環保概念的婆婆媽媽,可不能錯過手工皂DIY及自製紫雲膏的精采課程。8月1日均頭雲水寮特別舉辦「手工皂DIY社區一起來」活動,有趣又實用的課程,共吸引水頭社區、溪南國小、均頭中小學員工及佛光會埔里分會近50位大小朋友參加。
  
  楊玉雲老師準備齊全的燒杯、量器,幽默風趣的示範手工香皂DIY流程,大小朋友都很用功的抄下「手工皂DIY秘笈」:250C.C.冷水加75克氫氧化鈉降溫至攝氏50度,橄欖油或回收油加熱至攝氏50度,前兩項油、水再混和持續攪拌10分鐘,再倒進有漂亮造型的容器中,隔天凝固後從容器中取出,就是實用又美觀的手工皂了。
  
  此外,「紫雲膏DIY高手」王素玉老師也大方不藏私的教導紫雲膏自製秘訣:紫草一茶匙、凡士林三茶匙,隔水加熱溶解過濾;蜜蠟一平匙,溶水煮到溶解;最後再加上秘密武器,薄荷或各類精油。紫雲膏作法簡易又快速,小朋友做好成品後迫不及待的在手臂上塗抹,直說:「嗯!真的有薄荷味道喔!」
  
  四歲的有育小朋友由媽媽奶奶陪伴著來參加,有育奶奶表示:很喜歡帶有育來參加活動,雖然他年紀小很多還學不來,但和國小的哥哥姊姊在一起,他就很開心,我們大人也可以增廣見聞。水頭社區黃媽媽帶著小兒子及鄰居小孩共五位來參加,他們對自己做出來的成果很滿意,表示要帶回家向家人炫耀一下喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。
◎若有需要者,請來信洽詢。