佛光山分別院網頁

 

均頭雲水寮
回首頁/ 聯絡方式/ 地理位置/

 
 

均頭雲水寮三好善童學園開心畫畫

9月19日均頭雲水寮三好善童學園進行「佛光菜根譚」抄經與「妙用金錢」創意繪畫活動,共有20位小朋友呼朋引伴報名參加。
「金錢可以買到房子,但買不到自在。金錢可以買到名牌,但買不到滿足。」小朋友小手握毛筆專心的描摩「佛光菜根譚」抄經本上的字句。有兩位幼稚園大班的小小朋友,雖然識字不多,也跟國小的哥哥姊姊抄得一樣認真。
「小朋友!在生活中你們知道金錢有什麼妙用?但有哪些又是金錢買不到的呢?」在老師舉例說明引導下,小朋友很能舉一反三,紛紛說出自己的體會。二年級的孟昕說道:「金錢可以買到色筆,但買不到彩虹。」博元也說:「金錢可以買到百貨,但買不到天空。」從中可見小朋友小小的心靈已體會到美麗的大自然,是金錢買不到的。
此外,小朋友畫上精緻美味的蛋糕點心屋,表達了金錢買得到食物,但買不到食慾。畫著穿戴名牌時髦的大姊姊及豪華的大別墅,要表達的是:金錢買得到美服,但買不到氣質,及買得到房子,但買不到自在。玉嫻則畫出一邊有漂亮高跟鞋、很炫的太陽眼鏡,另一邊則是滿臉笑容的小朋友,她表達的是:金錢買得到百貨,但買不到寶貴生命。
愛吃糖果的郁昕畫出了各色的糖果及滿滿的愛心,還不會寫字的她,在大家的幫忙下寫出了她的創意名句:「金錢買得到糖果,但買不到開心果!」大家就在輕鬆愉快的氣氛下,發揮創意,畫出充滿童心稚語的開心畫作! 

 


 

 

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。
◎若有需要者,請來信洽詢。