fgs

台南講堂


  台南講堂佛誕節系列活動 廣傳佛法與關懷                    


 
道場簡介
道場訊息
法會社教
相簿區
表單下載
聯絡方式
地理位置
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
台南講堂佛誕節系列活動 廣傳佛法與關懷
 

  • 圖說:台南講堂浴佛法會。 人間社記者邱建誌攝

  • 圖說:悠然山莊浴佛活動。 圖/台南講堂提供

  • 圖說:台南市光武里浴佛。 圖/台南講堂提供

 
佛光山台南講堂5月12日上午舉辦浴佛法會,為108年慶祝佛誕節及母親節系列活動畫下圓滿句點。共有220人參加,場面莊嚴隆重。

初夏時節,台南講堂及國際佛光會中華總會台南第三督導區即陸續在各地舉辦浴佛活動。今年活動自4月27日開始,前後歷時16天,共計11場次,約有2,260人分別與會。

5月11日在空軍眷村二空新城,佛光會仁德分會聚集了165位居民參加浴佛。並委託長壽會陽會長代發結緣品,將人情的關懷與佛法的加被送給40位行動不便的獨居長者。

此外,仁德分會亦偕同台南講堂法師及永二分會,前往衛褔部嘉南療養院拜訪。透過療養院鄭院長及相關同仁的協助,安排院內180位病友參加浴佛儀式。病友以清水灌沐悉達多太子聖像,象徵灌沐自己的身心,祈求身心得到淨化。

為使佛法弘傳到社會各個角落,玉耶分會於5月2日邀集佛光山慈悲基金會,前往法務部矯正署臺南看守所舉辦法會。經由佛光山諸位法師、監獄佈教師、看守所劉所長的帶領,在所中學習的153位同學都能沉澱心神、沐浴佛身。在佛光照耀下,看守所也添加了幾分祥和氣息。

各分會舉辦浴佛活動不分日夜,不分宗教,深入市區鄉里;不僅在永康區中華夜市、永大路武龍宮,更前往市議員服務處、南紡夢時代、大光里、永康探索公園等處。活動接引的大眾包括民意代表、長照團體、父老鄉親、年少孩童等等,為個人長養善根、培植福德。