佛光山分別院各道場

佛光山日光寺

 

 

2019/09/13日光寺中秋朝山 共結法緣
 

佛光山日光寺9月13日舉辦2019「中秋朝山禮佛修持活動」,由監寺慧無法師主法,花東地區150位信眾共結法緣;遠從東海岸線成功、長濱及花東縱谷的池上信眾,也踏上翻山越嶺1.5小時的車程,把握千載難逢的因緣,發心朝山。

慧無法師為大眾說明朝山程序,及朝山的意義與功德。朝山是與佛接心,拜出健康、智慧、消除煩惱,清淨身口意。提醒大家記得將功德回向家人,也感謝大家一同圓滿本次朝山活動,並期許以後能夠年年參加朝山。

國際佛光會台東區督導長石秋風表示,因諸位法師、參與群眾,及眾多因緣一同成就此次朝山,藉由恭敬禮拜,身心懺悔,來消除業障,使他的內心充滿感恩。7歲的林承諺常跟著爸爸日光第二分會林東隆參加日光寺活動,此次第一次朝山,雖小小年紀,隨眾三步一拜毫不馬虎,高興說下次還要參加。

參加朝山的信眾中有3位高齡90歲老菩薩─菩提第二分會林夜、日光第二分會楊罔飼、光明第二分會歐陽雲英,過去也經常參加佛光山朝山活動,達數十次以上,令人讚佩。

日光佛光青年分團胡青洋、黃意庭、嚴育涵、彭彥龍、彭彥苓共5位青年參加。第一次參加的胡青洋表示,雖然過程有點累,但制心一處時,疲累便能減輕,對此次經驗有說不出的感動;嚴育涵則說,在天氣晴朗的清晨,透過朝山讓自己心情恢復平靜,也能與菩薩接心,充滿法喜。

 

 

 

 

 

 


◎本網站圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。
◎若有需要者,請來信洽詢。