佛光山本栖寺

 

 

一生俠義 勇敢踏上淨土之路
 

國際佛光會關東協會前會長河維寧日前辭世,7月14日道場為其準備一場莊重肅穆的告別式。會中禮請佛光山紫雲寺慧樹法師為其主法,日韓教區總住持滿潤法師、東京佛光山寺覺用法師、本栖寺監院如愷法師及各道場眾法師等紛紛趕往橫濱布教所為其生前的結緣布施再送一程。現場三百多名弔唁者,不僅只是佛光人、更有在日僑界、商界、慈善團體等一同列席,更有遠從台灣、大阪、名古屋等地趕赴,在法師們的帶領下,一聲聲的佛號為最真誠的祝福。


告別式開始前,現場播放著過去前會長在佛光會的身影,從發心義工到願意貢獻自家公司佔地,為橫濱地區增設一法身慧命之家。讓早期居無定所的信徒,有了可以抄經、聞法、讀書的地方。更在會長的帶領下,努力推廣三好理念,成為本土化的人間佛教行者。後來他與病為友,卻仍不減他對佛教堅定,病軀在法會、講座、作務中仍不減發心之舉。

台北駐日經濟文化代表處橫濱分處處長陳桎宏、世界華人工商婦女企管協會總會榮譽總會長施郭鳳珠、日本榮光聯誼會秘書長楊元珍、橫濱華僑總會會長洪益芬現等代表場各界致詞句句都是不捨、回憶。

人的一生,蓋棺論定,唯有讓人服氣敬佩,在告別式中方見一句句的感謝、一聲聲的不捨和一次次的哽咽。在眾人的心中,河前會長總是行俠仗義,古道熱腸,對於他人的求助從未拒絕,對於困難的處理更是直下承擔。

滿潤法師表示,河前會長為佛光山二十多年的貢獻,捨我其誰的精神值得敬佩。也希望大家要懂得珍惜現在身邊的人事物,盡份隨緣。也以禪師公案告訴大眾如是法緣讓大家在佛道上很難不再相見。

前會長一生為了鼓勵大家學佛費盡心神,雖然世緣已了,但仍用自己的色身讓大家共聚一堂,莊嚴壇場、法師梵唄,再結最後一次菩提法緣。

 

 


◎本網站圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。
◎若有需要者,請來信洽詢。