佛光山本栖寺

 

 

甲府義賣 推動素食弘揚三好
 

台灣文化在日本廣受喜歡,也因此許多交流團體如雨後春筍般地湧現,NPO法人国際ブリアー(BLIA)於8月11、12日應邀參加由台灣振興會主辦的「台湾フェスティバル」,前往山梨縣甲府市參與義賣活動。


此次義賣集結當地許多華人共同設攤,NPO法人国際ブリアー也在此機會當中特地向素食文化相當不普及的日本推廣素食,由義工準備黃金米粉及手作蘿蔔糕等,讓大家了解原來不食葷辛也能享受台灣道地美食。許多日本觀光客在「精進料理」招牌前佇足,一方面表示好奇,如崇法師也前往介紹精進料理在佛教上慈悲的意義,吸引觀光人潮願意前往佛光山本栖寺用齋體驗。


此次義賣,準備了星雲大師一筆字刮刮卡紅包與熙來攘往的客人結下法緣,不僅飽餐料理,更讓生命提升資糧。「紅包」外型代表著台灣特色,大師一筆字是文化藝術的傳承,其中「三好、四給」是對現場所有人的祝福,飄揚的三好旗與刮刮卡籤文相應,更有人興奮地指出剛剛拿到的法語與旗上相同,再度的薰習法義。前往參與的青年義工也在義賣期間舞動「三好歌」,以年輕活力鼓舞大家。

此活動為甲府市政府合力主辦,市長樋口雄一也前來個攤位關心,蘿蔔糕和南瓜米粉讓同行人讚不絕口。對於日前NPO法人国際ブリアー在新生入學期間致贈雨傘及推廣雲水書車等,市長前來再表謝意。如崇法師特別以日文版《佛教對「素食問題」的看法》小叢書與市長分享。

首日活動近千名觀光客前來,活動第二天由佛光大學所參加的本栖國際青年義工共同承擔,參學觀摩,教學相長,青年們學習反思自己舉辦活動的細節設計,不僅只發心,更注重學習,達到佛光山以教育培養人才的宗旨。

 

 


◎本網站圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。
◎若有需要者,請來信洽詢。