佛光山本栖寺

 

 

本栖供僧團 正裝和服供養
 

佛光山2018供僧法會9月1日舉行,諸上善人聚會一處,佛光山本栖寺今年也組織獻供團隊,以最正式的和服,將日本文化的典雅、謙卑、恭敬融於本栖獻供團之中,以虔誠心恭敬三寶、供養僧伽。

 


團隊一行24人8月31日抵達佛光山綵排,並準備獻供當日的治裝梳化順序,原本興奮的大家看到莊重的會場,更加打起十二萬分精神,專注聆聽。

為了參加此次獻供,團隊事前一套套試裝配色,慎重準備。9月1日清晨5點,天空灰濛亮時,本栖獻供團隊已開始準備,監院如愷法師特地邀請和服老師梅原惠、清水直美等一同從日本回總本山協助,正式服裝層次較多,更需要撐起保守、莊重等特質,獻供人員以供養心熬過漫長的等待及準備。


如愷法師叮嚀大家,秉持恭敬歡喜心,也感謝大家的參與。在引禮法師的招呼下,大家收攝身心魚貫入場,希望能以最好的一面圓滿第一次獻供。莊嚴的〈供養咒〉聲中,本栖獻供團隊代表大眾將手上的食盒供養僧寶,腳下的每一步謹慎而輕柔,步步都是對法師的感念;結齋時再次出班,呈供結緣品,相較第一次更加的自在,更讓現場大眾看到正式的日式服儀。


此次本栖獻供團隊有國際佛光會關東協會會長幹部、橫濱華僑總會會長、東京佛光山寺信徒、本栖青年義工、長期義工等。青年魏紫宇表示,很高興有殊勝因緣參加獻供,聽到現場宣布大師要入席與大眾開示時,更是讓她熱淚盈眶,大師所說的「歡喜」會謹記於心。今年首次參加國際青年義工的許年喻,在告假前特別向如愷法師表示感謝,如此難得機會法喜充滿。

首次供僧法會獻供,眾緣和合,讓本栖獻供團隊回山參學之餘更結下許多善緣,憶起經云:「於諸福田中,佛福田為最;若欲求大果,當供佛福田。」團隊大家紛紛感謝法師悉心安排此因緣,謹記此刻的恭敬供養心,帶回生活,時時自省。

 

 


◎本網站圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。
◎若有需要者,請來信洽詢。