佛光山分別院各道場

佛光山法水寺

 

 

法水寺東禪棟 舉行上樑儀式
 

【人間社記者 劉聯宗 日本伊香保報導】 2015-10-05

為祈願未來作為禪堂、抄經堂的東禪棟工程順利,法水寺10月5日上午11點舉行東禪棟上樑儀式,邀請各界人士共同見證東禪棟整體結構體的完成,祈求龍天護法加被,讓未來工程施作順利。

與會來賓包括:國際佛光會世界總會理事曾文宏、佛光山日本信徒代表謝明達、千葉縣中華總會會長濱岡貞雄、伊香保溫泉觀光協會局長伊藤信明、楠山設計理事鈴木政德、東武建設營業部長中西仁、東京協會會長邱美艷、大和協會理事木暮光司及東京、群馬、千葉、橫濱等各地佛光會員。



上樑儀式由法水寺住持滿潤法師主法,在眾人大悲咒的唱誦聲中,滿潤法師指導工作人員將在佛前灑淨後的鋼筋,移至東禪棟屋頂樑柱中心處安放,並為3層樓高的東禪棟舉行灑淨儀式,感謝東禪棟建築結構體的完成,並祈求大雄寶殿、山門等接續的工程順利,全體工作人員健康平安。

 



法水寺近年來以素食及運動帶動台日文化交流,在推廣素食方面,已成功讓伊香保溫泉區及片品村溫泉區了解素食對台灣旅客的吸引力,兩地觀光協會計畫在溫泉旅館間推廣素食餐點,不僅讓台灣茹素者吃得安心,也成為未來兩處溫泉區新的觀光特點。

在運動方面,則邀請台灣普門中學棒球隊、巴西如來寺足球隊來日本舉行友誼賽,促進青年運動員的國際交流,另外也組織車隊,代表台灣參加群馬縣望鄉線自行車大會、組團響應群馬縣政府主辦的尾賴高原健行活動。

對於2017年法水寺大雄寶殿的完成,澀川市政府及群馬縣政府皆寄予相當大的期待。本次法水寺前往澀川廣域消防署申請資料時,消防司令長佐藤喜久雄聽到是代表佛光山法水寺,全事務所的人都站起來敬禮,表達對法水寺興建的期待。

法水寺大雄寶殿工程包括大殿、東禪棟、華藏玄門等部分,除了結構體完成的東禪棟,大殿佛像安座將於2016年夏初展開,整體建築預定2017年完工。

 

 

 


◎本網站圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。
◎若有需要者,請來信洽詢。