佛光山分別院各道場

佛光山法水寺

 

 

望鄉ライン・センチュリーライド2015に参加
 

日本群馬縣的望月Line・Century Ride實行委員會8月30日舉辦望月線單車旅遊大會(望郷ライン・センチュリーライド2015),法水寺應片品村觀光協會事務局局長倉田剛邀請,由法水寺覺隆法師、妙聖法師、台灣路跑選手李靜波等13人,以台灣代表身分參加大會。


今年是第五度望月線單車旅遊大會,每年都有台灣選手參加,為群馬縣台日交流的重要活動。活動沿著群馬縣昭和村望鄉線展開,分有長程(110公里)、中程(78公里)、短程(40公里)、休閒路程(18公里)等4種路程,坡度標高的差距最高達450公尺,挑戰性十足。
望鄉線為利根沼田地區的主要道路,沿途能欣賞赤城高原的蒟蒻田、高麗菜田,並有穀川連峰、武尊連山等日本知名的山嶽景觀,景色優美。主辦單位在各個折返點設有新鮮蕃茄、小黃瓜、烏龍麵、拉麵等當地名產,供參加者補給體力享用。


群馬縣企劃部國際戰略課在此次大會中,專門負責接待台灣參加者,課長佐藤武夫歡迎大家參加,因天氣陰雨,叮嚀選手注意路況和自己的體能狀況。
大會計有千人參加,早上7點起以長程、中程、短程、休閒路程的順序陸續出發,台灣選手們在下午兩點全部返回終點。大會最後由佐藤課長頒發「完走證書」給選手們,並希望有機會能帶團參加台灣的單車活動。

 

李靜波代表台灣選手感謝主辦單位的招待,他表示望月線景色優美,路段具挑戰性,騎起來十分過癮。而且沿路除了有義工的親切指示,無人處也標示清楚。最令人感動的就是日本人的開車文化,駕駛人看到路上有自行車騎士,會尊重其道路使用權,不干擾騎士的前進,所以超車時盡量把車開得離騎士遠遠的,而在台灣雖然騎士們會呼籲開車經過騎士時要保持1.5米距離,但騎車時仍有與汽車爭道的種種危險情況。因此在台灣著名的自行車廠牌捷安特服務的靜波,明年要號召更多台灣單車愛好者來參加大會。
 

法水寺2015年起推動「台日運動交流」,除5月棒球國際交流賽、單車旅遊大會外,明年1月還有巴西如來之子的兒童足球教室、足球交流賽等活動。地方上對法水寺給予高評價,無不期待法水寺未來對國際交流的貢獻。

 

 


◎本網站圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。
◎若有需要者,請來信洽詢。