佛光山分別院各道場

佛光山法水寺

 

 

彰化縣長訪法水寺 預約結明年單車賽緣
 

【人間社記者劉聯宗伊香保報導】2015-09-15

彰化縣縣長魏明谷、鹿港鎮鎮長黃振彥、埔心鄉鄉長張乘瑜等縣政府一行16人,9月15日在佛光山日本信徒代表謝明達、片品村觀光協會事務局局長倉田剛陪同下,參訪法水寺。

彰化縣與群馬縣及長野縣3年前簽定以觀光、農產、觀光教育為主的「經濟領域之友好合作協定書」,縣長一行為續簽此協定書,分別造訪群馬縣及長野縣縣政府,行經澀川市專程來訪法水寺。


滿潤法師為縣長一行介紹今年初完成的朝山會館與大雄寶殿工程狀況。看似平凡無奇的窗戶,其實是隔音隔熱的雙層玻璃,地板則為特殊夾層並有地熱功能等,看得出日本建築講究實用,在看不見的地方用功夫,其精神讓縣長一行十分敬佩。


滿潤法師並介紹法水寺以運動促進台日交流的活動,如當年台灣八八水災後,成立以原住民孩子為主的普門中學棒球隊,今年5月來日本與澀川、伊勢崎高校舉行友誼賽,為巴西街童成立的如來之子男子高校足球隊,明年初也安排到日本東京、群馬作兒童足球教室及友誼賽等活動。

聽聞上個月法水寺代表台灣參加群馬縣「望鄉Line Centry Ride 2015」單車活動,魏縣長表示,彰化縣的單車車隊在台灣數一數二,明年他們也會帶人來參賽。

 

 


◎本網站圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。
◎若有需要者,請來信洽詢。