佛香講堂
  Home >道場訊息
 

梁皇寶懺法會 第二梯次卷三 顯果報 明因識果 修行道 突破自我
 

佛香講堂梁皇寶懺法會
第二梯次卷三
顯果報 明因識果
修行道 突破自我
【人間社記者 王木偉報導 溫樹華攝影】

佛光山佛香講堂 2018年8月27日至30日,啟建梁皇寶懺法會第二梯次法會及總迴向三時繫念。首天卷一至卷三,全日共620人,精進禮懺,以拜懺功德,仗持佛力加被,拔薦過往孝妣宗親、法界內無祀孤魂等眾,四生九有,蓮品增上,同登極樂,陽上等眾消災免難。

梁皇寶懺卷三,佛香講堂禮請屏東講堂主持永嚴法師主法。法會前,永嚴法師表示一日三支香的禮懺,應把念頭繫念善法上,感到善信非常精進用功。並分享禮懺的九個要義,勉眾掌握懺悔法門,得力用功,藉由禮懺,用功修道,提昇自己。「前行功課」是第一點,非常重要。法會前的一兩天,誦讀心經、普門品乃至誦持大悲咒,有助安定身心,投入懺文,圓滿禮懺。梁皇寶懺的十卷,代表「次第而修」,從皈依,得三寶加持功德力量,增强信心斷疑、懺悔,以至發菩提心、發願、發回向心,明因識果等。透過稱揚諸佛,「禮佛懺悔」,就是功德力之加持,滅業除障。「隨文修觀」,反省己過。與人分享佛法的感受,就是「廣結善緣」。法供養,最殊勝。恒長「一心精進」,日久不退,精進發心。「求法恭敬」,「身體力行」,還有發心持素,令身心健康,環保愛護地球。

法師總結,勉勵大家透過一次又一次的精進修持,廣結善緣、把握學習的因緣,突破自己,增加善因好緣,例舉參加法會、報讀佛學課程,增加修道能量,讓自己不斷向上提升,並與眾共同發願,祝福大家「龍華三會再相逢 」。

       


 
   

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。

◎若有需要者,請來信洽詢。