佛香講堂
  Home >道場訊息
 

梁皇寶懺第二梯次 卷四、卷五 解冤釋累世糾結 發菩提心修三業
 

佛香講堂梁皇寶懺第二梯次
卷四、卷五
解冤釋累世糾結 
發菩提心修三業
[人間社記者 鄧美蓮報導 / 陳惠玲、李錦盈攝影]

佛香講堂2018年8月28日啟建梁皇寶懺法會第二梯次卷四及卷五,分別由講堂監寺覺勤法師及禮請屏東講堂主持永嚴法師主法。近600位護法信眾諷誦禮懺,以身語意三業為衆生禮拜千佛,願解冤釋結,離苦得樂。

永嚴法師開示,與眾分享星雲大師所說:「信佛、求佛、拜佛、念佛、學佛和行佛」學佛的六種層次,勉眾檢視自己,不斷提升信仰的層次,透過福慧相修,解行並重。行佛所行,做佛所做,才能受用佛法。法師說明皈依佛法僧三寶的功德力。皈依佛,猶如發電廠,點亮心燈;皈依法,法水淨化身口意業;皈依僧,僧如福田,供僧道糧,必五穀豐收。鼓勵大家接引親友皈依三寶,參加佛光道場十月份的皈依典禮,成為真正佛教徒,進入佛光大家庭,跟從星雲大師的腳步,一同肩負弘法的責任。把握因緣早點皈依、發願及迴向,藉難得的殊性功德,共成佛道。法師祝願大家增福增慧,吉祥如意。大眾報以熱烈的掌聲,答謝嚴師父的祝願。

中國宜興市的佛光青年范家馜師姐,剛圓滿了大覺寺的瑜伽焰口法會後,得悉香港舉辦梁皇法會,把握因緣前來參加。讚嘆信眾很有秩序、法會十分殊勝,內心特別感動,充滿歡喜。聽到永嚴法師的開示,決定要好好行佛,把自己的事情做好及修正自己。感謝母親接引學佛,希望母親有緣參加佛光山的水陸法會,互相成就,共成佛道。


 
   

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。

◎若有需要者,請來信洽詢。