佛香講堂
  Home >道場訊息
 

梁皇寶懺法會 第二梯次卷六 所懺永斷 所悔永滅 禮懺功德 離苦得樂
 

第二梯次卷六
所懺永斷 所悔永滅
禮懺功德 離苦得樂
【人間社記者 鄧美蓮報導 / 陳樂賢攝影】

2018年8月28日晚上,佛香講堂梁皇寶懺啟建第二梯次卷六法會,禮請屏東講堂主持永嚴法師主法,近620位信徒跟隨眾法師諷誦禮懺,望與眾生了脫怨懟,永斷六道輪迴。有身則苦生,無身則苦滅。講堂監寺覺勤法師開示,身體是眾苦之本,自作自受,他人不能代替。因造作惡業,身陷無量無邊輪迴。勉眾以同理心,與眾同求安樂。因此懺文提醒我們要誠心禮懺,向父母師長,以及六道眾生,懺悔自己身口意三業的過失,願三寶神力令四生六道三世怨懟,所懺永斷,所悔永滅。發願佛力加持,利益眾生,化解彼此冤仇。「不求名利不求榮,只麼隨緣度此生。」在生活上,不比較人我是非,學習隨緣隨份,不貪着個人名利,以利益眾生為重。

覺勤法師續分享星雲大師的四個理念 「光榮歸於佛陀,成就歸於大眾,利益歸於常住,功德歸於信徒。」又說從懺文中,體現生命共同體,以感恩心及無私無我的德行,彼此關心,把握因緣,投入服務廣結善緣。卷六「解怨釋結」重點是建立佛法的正知正見,無論順逆境,皆生起善念,就是非常強而有力的醒悟。法師總結善知識難求,同在星雲大師座下皈依,就是難遭難遇,這善緣是累劫所修,大家要好好珍惜。


 
   

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。

◎若有需要者,請來信洽詢。