佛香講堂
  Home >道場訊息
 

梁皇寶懺啟建 第二梯次卷七、卷八 用心修道 契入佛境 廣結善緣 行佛所行
 

佛香講堂梁皇寶懺啟建
第二梯次卷七、卷八
用心修道 契入佛境
廣結善緣 行佛所行
【人間社記者 李彩碧報導 / 陳惠玲、李錦盈攝影】

佛香講堂2018年8月29日,梁皇寶懺法會第二梯次卷七及卷九,禮請屏東講堂住持永嚴法師主法;卷八禮請佛香講堂監寺覺勤法師主法,帶領640位信眾以恭敬至誠之心,加行用功,諷誦懺文,功德普皆回施法界有情。屏東講堂住持永嚴法師開示卷七至卷九的懺文要義,為七趣十二類眾生禮佛發願,闡明未成佛道,先結人緣的佛陀重要教理。並諄諄教導大眾要廣結善緣,深入了解佛陀的教法,修習發揮善法的力量,為家人和社會帶來和樂,並透過有趣故事,帶出心態境界不同,角度和見解也會不同,勉眾要契入佛境,行佛所行。

永嚴法師解說廣結善緣是成佛前的重要功課,對懺悔法門有透徹的了解才能夠與佛心相應。老和尚和老婆婆對心經充滿禪機的對話,巧妙生動的引喻,帶出用心理解佛法的意涵,就能契入佛境,行佛所行。在生活和修道上,鼓勵大眾對家人和朋友只要多一份理解,多一份尊重與包容,讓善法發揮更大的力量,圓滿成就佛道。並殷殷寄語大眾把握殊勝因緣,圓滿整個梁皇功德法會。所謂:悟後起修,祝福大眾在生活上好好實踐善法,令生活圓滿,增福增慧。


 
   

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。

◎若有需要者,請來信洽詢。