佛香講堂
  Home >道場訊息
 

梁皇寶懺啟建 第二梯次卷九 信解行證 成就佛法因緣
 

佛香講堂梁皇寶懺啟建
第二梯次卷九
信解行證 成就佛法因緣
【人間社記者 岑衛琴報導 / 鍾欣璇攝影】

2018年8月29日晚上,佛香講堂禮請屏東講堂住持永嚴法師主法,近700人薰修梁皇寶懺法會第二梯次卷九。佛光山南天寺監院滿望法師與大眾親切互動,感謝佛光人對南天寺、南天大學的教育、文化及佛法弘揚的發心護持,並報告澳洲的弘法情況。與大眾共勉《梁皇懺法》作為修行的寶典,禮佛拜懺聞法,能消業障增福慧。

滿望法師表示重臨佛香講堂,有一種回家的親切感覺,令人回想到從前從澳州到高雄總本山,總會在香港停留轉機。讚嘆香港猶如《阿彌陀經》所說是諸上善人同聚一處,中西文化交流的好地方;香港人移民外國,同時也把文化帶到世界各地。並播放南天大橋落成的慶祝活動,與眾分享澳洲教育、文化及因緣的成果。更感謝大眾佛光人的護持、住持念佛機功德款,讚助南天大學及星雲大師的教育基金,成就澳洲的弘法因緣 ,

又說善信都很有福報,每年都有因緣參加《梁皇法會》,透過禮佛、拜懺及開示聞法,重溫複習,提醒自己修行用功,拜懺消業障修福慧。解說梁皇寶懺是修行上的寶典,從卷一皈依,由信進入佛門,往生西方淨土更要具備信心。卷二發菩提心,種下未來菩提心花結果的種子。卷三等各卷提示地獄果報的可佈,明白因緣果報,萬般帶不去,惟有業隨身的道理。
法師分享自身的發心立願作總結,以人間佛教作為修行的平台,勉眾發菩提心,儘自己的能力,在生命中為世人留下佛法的因緣與助緣,並廣邀大眾參加明年三月在南天寺舉行的水陸法會。


 
   

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。

◎若有需要者,請來信洽詢。