佛香講堂
  Home >道場訊息
 

梁皇寶懺法會 第二梯次總迴向三時繫念法會 出離煩惱 唯憑懺悔 禮懺圓滿
 

佛香講堂啟建梁皇寶懺法會
第二梯次總迴向三時繫念法會
出離煩惱 唯憑懺悔
禮懺圓滿 三業清淨
【人間社記者 王木偉報導 / 陳惠玲、李錦盈攝影】

佛香講堂8月30日舉行梁皇寶懺第二梯次卷十法會及總迴向三時繫念法會。禮請屏東講棠主持永嚴法師主法,帶領近700名善信,依憑教法,藉彌陀大慈佛力,願生者本性光明顯發,斷除無邊煩惱,亡靈決生淨土,諸根圓淨,蓮品增上。

永嚴法師以金鑰匙的故事來說明,困著別人即是困著自己,所以要打開心扉,即以修行方法,破除無明煩惱。所謂:不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香?啟動金鑰匙全靠自己,在佛法上精進修道,用智慧去化解煩惱,普利有情,速進社會和諧,發願共成佛道。進一步說明,若心存怨恨,日久必成病。勸籲大眾精勤修道,好好運用修行的鑰匙,自利利他,共成佛道。

法會圓滿後,覺勤法師最後分享梁皇寶懺是初發心菩薩的寶典,並解說其依次修行的方式。初入佛門以發心為首,修行以立願居先,發心發願回向一切眾生,共證菩提,發願守護六根身口意三業。第四十品囑累品,乃寶誌禪師為我們發願一切眾生成就種種功德,並將眾生托咐給諸佛菩薩,提醒我們做事情不能單靠自己,感恩在諸佛菩薩的護蔭下集體創作而成長。

又說「三界為心造,心包太虛,量周沙界。」菩提道看似長遠,只要有心有願,具足信願行的資糧,總會有到達的一天。法師勉眾以無相回向,不執著,不期望回報;無怨親想的平等回向一切冤親債主。這是大菩薩的功課,大家要好好努力繼續修行,把握機會參加道埸和講堂活動,增進自己道心,祝福大家福慧圓滿。


 
   

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。

◎若有需要者,請來信洽詢。