宜興大覺寺
 

 

Home >道場訊息
歡喜人間·有您真好
 

       宜興大覺寺美術館與9月22日至11月18日舉辦”歡喜人間·有您真好----- 道璞法師作品巡迴展”.

道璞法師為佛光山開山宗長星雲大師的弟子,曾至日本東京動畫學院插畫科研究學習,并在<覺世>月刊發表漫畫”小原”、“黑暗之光——佛光小地藏系列”,以及為佛光文化出版的“生命教育系列”生肖說故事畫插圖……在繁忙的弘法之餘,以繪畫和大眾結緣。

本次展覽一共展出50幅作品,其中有莊嚴地佛像、菩薩像、修行人及小沙彌,還有作者最感恩的星雲大師。其畫風質樸,用色清爽,筆下的人物姿態各異,或合掌,或虔誠禮拜等,但都個個面帶笑容,俏皮中不失莊嚴,透露出修行人內心的清淨與自在。

道璞法師表示:“學佛、出家,讓我擴展了視野,昇華了生命:而繪畫,增添了我的信心、分享了我的歡喜、豐富了我的生命、廣結了人間的善緣。”他祈願自己是支畫筆,彩繪世間,增添美麗,并愿將人間歡喜散播到世界上每一個角落。希望藉由法師的畫筆,能讓所有觀賞者心生歡喜。

 

◎本網站之圖文內容,及影音資訊等,均屬佛光山寺所有,請勿任意複製、下載、轉載、連結等。

 

若有需要者,請來信洽詢。